Más información Ashbourne Pinotage - Hamilton Russell
El elegante Ashbourne Pinotage de Hamilton Russell llega a la copa con un brillante color púrpura. Al agitar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este tinto de Hamilton Russell presenta aromas de ciruelas y moras, complementados con notas terrosas. En boca, el Ashbourne Pinotage de Hamilton Russell se abre deliciosamente seco, adherente y aromático. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente densa. Al final, este joven tinto de la región vinícola del Cabo Occidental deleita con una longitud excepcional. De nuevo, aparecen notas de mora y ciruela.
Vinificación del Ashbourne Pinotage de Hamilton Russell
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Pinotage. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Hamilton Russell. La maduración de las uvas de este vino Pinotage depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En el Cabo Occidental, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se traduce en uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Ashbourne Pinotage de Hamilton Russell
Este sudafricano se disfruta mejor a una temperatura templada de entre 15 y 18°C. Es perfecto para acompañar un estofado de cordero con garbanzos e higos secos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pechuga de pato con guisantes.
- Más productos de Hamilton Russell Vineyards