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Vinos premiados por Jancis Robinson

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Jancis Robinson es la gran dama británica en materia de vinos. Entre otras cosas, tiene el título de Master of Wine, escribe semanalmente para el Financial Times y es la asesora oficial de la bodega de la Reina Isabel II. 

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Jancis Robinson llegó al vino como un cambio de carrera, tras haber estudiado matemáticas y filosofía en Oxford. Descubrió el periodismo del vino por sí misma en 1975. Menos de diez años después, se convirtió en la primera persona ajena a la industria del vino en obtener el título de Master of Wine. Para el Decanter es "la crítica y periodista de vinos más respetada del mundo".

Jancis Robinson - el camino hacia la evaluación del vino

Jancis Robinson tiene principios y no teme hacerlos valer. Como una de las más grandes e influyentes críticas de vino, cata y califica los vinos con notas inteligentes y un sistema de 20 puntos. Puede ser estricta, pero es justa. Y cuando Jancis Robinson recomienda algo, puedes confiar en ella. Después de todo, la Reina Isabel II hace lo mismo.

Estudios de matemáticas y filosofía, empleada de marketing en una empresa de viajes, crítica de vinos: la trayectoria profesional de Jancis Robinson hasta convertirse en una de las personalidades más importantes del mundo del vino no es precisamente directa, pero a quién le importa si al final eso se traduce en una autoridad única. Lleva escribiendo reseñas de vinos desde finales de 1975, primero para la revista Wine & Spirits y ahora para el Finacial Times. Sus artículos aparecen cada 14 días y profundizan en su página web. Además, en su carrera ha asesorado a British Airways y al Comité de Vinos de la Casa Real, por lo que es responsable de los vinos de la bodega real. 

Además del vino, la palabra es su pasión, por lo que no es de extrañar que numerosas publicaciones y libros lleven su nombre. Hablando de su nombre, también está adornado con varios títulos y premios; Master of Wine, Most Excellent Order of the British Empire e incluso el VDP alemán le concedió los máximos honores. 

Calificaciones y sistema de Jancis Robinson

Jancis Robinson y su equipo disponen de un total de 20 puntos para describir de forma impresionante la calidad de los vinos seleccionados. Cada vino catado recibe un tratado sobre la textura, el color y el sabor; en definitiva, todo lo que hace que un vino sea especial. Y como el vino es emocional, la calificación de Robinson sigue transmitiendo un estado emocional totalmente objetivo, tal y como lo siente el catador. 

El sistema de 20 puntos

20

Un vino excepcional

19

Vino de primera clase

18

Un vino mejor que excelente

17

Un vino excelente

16

Este vino se distingue de los demás

15

Un vino medio

14

Un vino soso y aburrido

13

El vino está al límite de lo defectuoso o desequilibrado

12

El vino es defectuoso y desequilibrado

11 y menos

Los vinos con estas calificaciones no se recomiendan en ningún caso

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