Vinos del Premio James Suckling

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James Suckling es el crítico de vinos estadounidense más famoso después de Robert Parker. 

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El antiguo editor senior y jefe de la oficina europea de Wine Spectator está considerado un influyente conocedor y, al igual que Parker, es un profesional que estudió ciencias políticas y periodismo en la Universidad Estatal de Utah. Luego se abrió camino como periodista y llegó al vino a través de su padre. En 1981, se incorporó a Wine Spectator, que entonces era sólo una publicación local con 800 suscriptores.

El estadounidense James Suckling tiene buen olfato para el vino, pero para él es más importante la sensación en boca, lo que hace que el vino reciba una buena crítica por su parte. Desde 1982, James Suckling cata ejemplares de todos los rincones del mundo y -afortunadamente para todos los amantes del vino- honra a los vinos más destacados con los puntos Suckling, una indicación del mejor disfrute del vino.

James Suckling y sus vinos

El camino que siguió James Suckling como editor de, por ejemplo, la ahora renombrada Wine Spectator, le llevó al ancho mundo, pero Italia tiene un lugar firme en su corazón. Se dice que James Sucking es a Italia lo que Robert Parker a Francia; un embajador del vino local. A James Suckling le gustan especialmente los productos de la Toscana, hasta el punto de que a veces pasa su vida no muy lejos de los viñedos de Sangiovese. 

Este hombre de Los Ángeles lleva escribiendo reseñas de vinos de forma profesional desde 1982 para el Wine Spectator, por aquel entonces una pequeña publicación. Sólo tres años después, James Suckling recibió el encargo de crear la oficina europea de Wine Spectator. Con él como redactor jefe, el número de lectores creció rápidamente y ayudó a la revista comercial a situarse en la cima. De repente, James Suckling dejó su puesto en 2010 y puso en marcha su sitio web jamessuckling.com, que publica vídeos y entradas de blog sobre el vino. Además, James Suckling trabaja como consultor y director de numerosos proyectos y dirige eventos desde América hasta Hong Kong. 

Aunque James Suckling dice que ha catado unos 250.000 vinos en su carrera, no puede abarcar sólo las añadas actuales. Por ello, ha reunido a su alrededor un equipo para su presencia en Internet, que prueba y evalúa entre 18.000 y 25.000 vinos al año. 

El sistema de puntuación Suckling

El sistema de puntuación se basa en la escala común de 100 puntos introducida por Robert Parker. Sin embargo, hay diferencias, porque mientras Parker sigue considerando que los vinos con 85 puntos son muy buenos, Suckling ni siquiera recomienda un vino con esa puntuación. 

95 y más (A+)

"debe comprar" - debe beber toda la botella

90 y más (A)

un vino excelente, del que hay que beber al menos una copa

88 

todavía podría valer la pena comprar, pero debe tratarse con precaución

87 y menos

no se recomienda

Los vinos procedentes de barricas o aún sin terminar se califican con una escala de 2 puntos (por ejemplo, 92-93).

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