🍷 El Próximo Rioja DOCa de Marqués de Riscal deslumbra con su encantador color rubí-violeta y su suave experiencia al beber
🍽️ Perfecto para platos de ternera o un sabroso curry de garbanzos, este vino tinto despliega todo su perfil de sabor
🌍 Elaborado a partir de selectas variedades de uva como Cariñena, Graciano y Tempranillo de la renombrada región vinícola de La Rioja
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Más información Próximo Rioja DOCa - Marqués de Riscal
Con el Marqués de Riscal Próximo llega a la copa un vino tinto de primera calidad. Este presenta un color rubí maravillosamente brillante. Al sostener la copa ligeramente ladeada, el vino revela en los bordes un encantador tono granate. Este coupage español muestra en la copa notas expresivas de guayabas, melón Gallia, piña y mangos. A esto se suman matices de otras frutas.
Este tinto de Marqués de Riscal es óptimo para todos los amantes del vino que prefieren los sabores secos. Aun así, nunca se muestra árido o áspero, sino redondo y suave. Gracias a su moderada acidez, el Próximo acaricia el paladar de manera agradable, sin dejar de lado la frescura. El final de este vino tinto maduro de la región vitivinícola de La Rioja, más concretamente de la Rioja DOCa, se distingue finalmente por su buen retrogusto. Además, el posgusto se ve acompañado por facetas minerales de los suelos dominados por la caliza.
Vinificación del Marqués de Riscal Próximo
Este vino tinto equilibrado de España se elabora con las variedades de uva Cariñena, Graciano y Tempranillo. En La Rioja crecen las vides que producen las uvas para este vino en suelos de caliza. Tras la recolección manual, las uvas llegan inmediatamente a la bodega. Allí son clasificadas y cuidadosamente trituradas. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. La vinificación se completa con una crianza de unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica para el Próximo de Marqués de Riscal
Este vino tinto español debe disfrutarse preferentemente a una temperatura de 15 - 18°C. Es el complemento perfecto para un tapa de ternera con judías y tomates, curry de garbanzos o un guiso de verduras con pesto.
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