🍷 El OmLet Tinto de Niepoort destaca por su elegante crianza en barricas de madera pequeñas y muestra maravillosas notas de mora
🍽️ Este seductor vino tinto armoniza a la perfección con pollo estofado al vino tinto o un delicioso cuscús de verduras
🌍 La cuvée de Alicante Bouschet, Tempranillo y Touriga Franca proviene de la reconocida región vitivinícola del Douro & Porto en Portugal
seguro
Más información OmLet Tinto - Niepoort
El OmLet Tinto de Niepoort de Douro & Porto muestra un color rojo rubí brillante en la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino tinto de Portugal ofrece aromas maravillosamente expresivos de mora, redondeados por otros matices afrutados que son aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
Este vino tinto de Niepoort es ideal para las personas que les gusta absolutamente seco. El OmLet Tinto se acerca mucho a ello, ya que se vinificó con sólo 2,1 gramos de azúcar residual. Este tinto sedoso y denso es equilibrado y presenta múltiples capas en el paladar. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el OmLet Tinto halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este vino de la región vitícola del Duero y Oporto, muy estable, deleita por fin con su bella longitud. Vuelven a aparecer notas de mora.
Vinificación del OmLet Tinto de Niepoort
El equilibrado OmLet Tinto de Portugal es un vino base elaborado con las variedades de uva Alicante Bouschet, Tempranillo y Touriga Franca. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendación gastronómica para Niepoort OmLet Tinto
Este vino tinto de Portugal se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C con cuscús de verduras con rissoles de ternera, pollo estofado al vino tinto o penne de rúcula.