🍇 El Pomerol AOP - Château La Grave destaca por su estilo elegante y equilibrado, el cual se refina con la crianza en barrica pequeña
🍽️ Disfrute de este aromático vino tinto con deliciosos platos como gratén de espinacas con almendras o pimientos rellenos
🇫🇷 Elaborado con selectas uvas de Cabernet Franc y Merlot, este vino encarna el encanto europeo de la región de Pomerol
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Más información Pomerol AOP - Château La Grave
El Pomerol de la casa Château La Grave del Burdeos revela en la copa un color púrpura brillante. Después del primer movimiento, se puede percibir un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no se manifiesta en las paredes de la copa ni acuoso ni en forma de jarabe o licor. Al ser servido en una copa de Burdeos, este vino tinto del Viejo Mundo revela maravillosamente expresivos aromas de grosella negra, moras, fresas y frambuesas, complementados por otros matices frutales que aporta la crianza en barrica.
En boca, el Pomerol de Château La Grave se presenta maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. La textura de este vino tinto bien equilibrado es maravillosamente aterciopelada. El final de este vino tinto de la región vitivinícola de Burdeos, más precisamente de Pomerol, finalmente convence con un notable retrogusto. Además, el final está acompañado por notas minerales de los suelos dominados por grava y arcilla.
Vinificación del Pomerol de Château La Grave
El equilibrado Pomerol de Francia es un coupage, elaborado a partir de las variedades de uva Cabernet Franc y Merlot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y grava. El Pomerol es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este francés irradia un excepcional encanto europeo, que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas para este vino tinto de Francia se cosechan exclusivamente a mano una vez que se ha asegurado la óptima madurez. Después de la cosecha, las uvas llegan de inmediato a la bodega. Allí, se seleccionan y se rompen cuidadosamente. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. La fermentación es seguida por una crianza durante algunos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Château La Grave Pomerol
Este francés debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina perfectamente como vino acompañante con gratinado de espinacas con almendras, una sartén de patatas con salmón o pimientos rellenos.
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