🍇 El Roussanne Pays d'Oc de Les Jamelles encanta con su estilística elegante y equilibrada
🍽️ Este vino blanco armoniza a la perfección con vieiras frescas o delicado filete de salmón
🌍 Originario del Languedoc-Rosellón, este Roussanne olvidado revive su antiguo esplendor
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Más información Roussanne Pays d'Oc - Les Jamelles
El Roussanne de Les Jamelles, en la región vitícola francesa de Languedoc-Rosellón, es un vino blanco puro, elegante y equilibrado.
En la copa, este vino brilla con un ligero amarillo pajizo con reflejos dorados. Su atractivo bouquet acaricia la nariz con aromas florales de madreselva, peonía y espino blanco. A ellos se unen notas afrutadas de jugosos albaricoques y frutos secos. En boca, este vino blanco francés convence por su carácter único: la intensidad aromática va de la mano de la ligereza y elegancia de la variedad de uva Roussanne.
Vinificación del Les Jamelles Roussanne
La Roussanne es una de las variedades de uva antiguas, olvidadas y poco reconocidas. Por este motivo, Les Jamelles ha creado la línea Cepage Rare para revivir esta variedad de uva. Las viñas crecen en el norte de Béziers, entre Saint Chinian y Faugères, en suelos arcillosos y calcáreos.
Una vez que las uvas han llegado a la bodega de Les Jamelles, la fermentación tiene lugar en cubas de acero inoxidable a una temperatura constante de 18-19 grados centígrados. El proceso de fermentación de este vino blanco dura unos 10 días. Finalmente, este vino se redondea armoniosamente sobre sus lías durante 2 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Roussanne de Les Jamelles
Disfrute de este vino blanco seco de Francia con entrantes de vieiras frescas, ñoquis con tres tipos de queso o filete de salmón con espinacas en hoja. Pero este vino también puede servirse como aperitivo de bienvenida.
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