🍷 El Tio Martin Crianza de Bodegas D. Mateos ofrece una textura aterciopelada y aromas complejos gracias a 14 meses de envejecimiento en finas barricas de roble
🍽️ Ideal para platos contundentes como el Boeuf Bourguignon o hígado de ternera a la plancha, este vino tinto despliega su presencia plena
🌍 Elaborado con uvas de alta calidad como Carignan y Tempranillo, este elegante deleite proviene de la renombrada Rioja DOCa
seguro
Más información Tio Martin Crianza - Bodegas D. Mateos
En la copa, el Tio Martin Crianza de Bodegas D. Mateos muestra un color púrpura denso. La primera nariz del Tio Martin Crianza revela notas de grosellas negras, arándanos y moras. A los componentes frutales del bouquet se añaden notas del envejecimiento en barrica como especias de pan de jengibre, canela y chocolate amargo.
Este vino tinto seco de Bodegas D. Mateos es perfecto para los amantes del vino que prefieren tener 0,0 gramos de azúcar residual en el vino. En el paladar, este potente vino tinto se caracteriza por una textura sumamente aterciopelada. El final de este vino tinto que envejece bien de la región vitivinícola de La Rioja, más concretamente de la Rioja DOCa, sorprende finalmente con un notable retrogusto.
Vinificación del Tio Martin Crianza de Bodegas D. Mateos
Este poderoso vino tinto de España se elabora a partir de las variedades de uva Carignan, Garnacha, Graciano y Tempranillo. Las uvas para este vino tinto de España se cosechan exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Después de la cosecha, las uvas se llevan inmediatamente a la sala de prensado. Allí se seleccionan y se trituran con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el Tio Martin Crianza se envejece durante 14 meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Bodegas D. Mateos Tio Martin Crianza
Disfrute de este vino tinto de España mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de Boeuf Bourguignon, tortilla de puerro o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Bodegas D. Mateos