🍷 El Vendimia de Bodegas D. Mateos destaca por su elegante perfil de sabor seco y un exquisito equilibrio entre fruta y plenitud.
🍽️ Disfrute de este vino tinto maravillosamente con una tortilla de puerro o un gratinado de calabaza cremoso y cree experiencias de sabor inolvidables.
🌍 La armoniosa cuvée de Garnacha, Graciano y Tempranillo trae el excepcional encanto de la Rioja DOCa directamente a su hogar.
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Más información Vendimia - Bodegas D. Mateos
El poderoso Vendimia de la maison Bodegas D. Mateos fluye con un denso púrpura en la copa. Al agitar la copa, este vino tinto revela una alta densidad y plenitud, lo que se muestra en las claras lágrimas en el borde del vaso. Este coupage español presenta en la copa magníficas notas expresivas de moras, moras, cerezas negras y guindas. Se añaden matices de vainilla, té negro y chocolate amargo.
El Vendimia de Bodegas D. Mateos encanta por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con tan solo 2,2 gramos de azúcar residual. Como se puede esperar, este español maravilla, a pesar de su sequedad, con una fina balance. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino tinto aterciopelado y sedoso se presenta con fuerza y diversidad en el paladar. Gracias a la equilibrada acidez de la fruta, el Vendimia acaricia con una sensación en boca aterciopelada, sin renunciar a su jugosa vitalidad. Finalmente, el remate de este vino tinto de la región vitivinícola de La Rioja, más específicamente de la Rioja DOCa, sorprende con un notable retrogusto.
Vinificación del Vendimia de Bodegas D. Mateos
El poderoso Vendimia de España es un coupage, vinificado de las variedades de uva Garnacha, Graciano y Tempranillo. El Vendimia es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este español irradia un excepcional encanto europeo, que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En el momento de la madurez óptima, las uvas para el Vendimia se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas groseras y poco selectivas. Tras la cosecha manual, las uvas llegan rápidamente a la tenencia de prensa. Aquí se clasifican y se muelen con cuidado. Luego, comienza la fermentación en pequeñas barricas a temperaturas controladas. Tras la finalización de la fermentación, el Vendimia se cría durante 14 meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Vendimia de Bodegas D. Mateos
Disfrute de este vino tinto de España idealmente a una temperatura de 15 a 18 °C como vino acompañante de tortilla de salmón y hinojo, tortilla de puerro o pastel de calabaza.
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