🍷 El Letargo Crianza de Bodegas D. Mateos entusiasma con una elegante crianza en madera de roble de alta calidad
🍽️ Este delicioso vino tinto armoniza perfectamente con bacalao y verduras de pepino y mostaza
🍇 El coupage de Garnacha, Graciano y Tempranillo refleja las vides de la prestigiosa Rioja DOCa
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Más información Letargo Crianza - Bodegas D. Mateos
El elegante Letargo Crianza de la bodega D. Mateos llega al vaso con un brillante rojo púrpura. La primera nariz del Letargo Crianza muestra notas de ciruelas pasas, pasas y panes de frutas. A los componentes afrutados del bouquet se suman notas de la crianza en barrica como piedra calentada por el sol, canela y especias de jengibre.
El Letargo Crianza de Bodegas D. Mateos deleita con su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con solo 2,1 gramos de azúcar residual. Como se puede esperar de un vino en una gama de precios elevada, este español encanta, a pesar de su sequedad, con una delicada balance. Un excelente sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino tinto se presenta maravillosamente fundente y aterciopelada. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Letargo Crianza acaricia con suavidad el paladar, sin perder por ello su jugosa vivacidad. El final de este vino tinto de la región vinícola de La Rioja, más precisamente de la Rioja DOCa, sorprende finalmente con un notable retrogusto.
Vinificación del Letargo Crianza de Bodegas D. Mateos
Este vino tinto equilibrado de España se elabora con las variedades de uva Garnacha, Graciano y Tempranillo. Cuando se asegura la perfecta madurez fisiológica, las uvas del Letargo Crianza se recogen exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras de uvas groseras y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas de vino llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. Posteriormente, la fermentación se realiza en pequeñas barricas de madera a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el Letargo Crianza se envejece durante 12 meses en barricas de roble.
Recomendación de comida para el Letargo Crianza de Bodegas D. Mateos
Este vino tinto español debe disfrutarse mejor templado entre 15 y 18°C. Es perfecto como acompañamiento a bacalao con verduras de pepino y mostaza, sopa de puerro o espaguetis con salsa de tomate y alcaparras.
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