🍇 Antonio Lopes Vinho Verde se presenta con una elegante sequedad y una textura crujiente
🍽️ Perfecto para trucha asada con pera al jengibre o ensalada de espárragos con quinoa, este vino es ideal
🇵🇹 Las uvas Arinto, Loureiro y Trajadura provienen de la fascinante región vitivinícola de Vinho Verde de la renombrada bodega Vidigal Wines
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Más información Antonio Lopes Vinho Verde - Vidigal Wines
La primera nariz del Vinho Verde halaga con notas de albaricoques, nectarinas y mirabel. A las notas afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados-balsámicos.
El Antonio Lopes Vinho Verde impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Esto no es habitual en un vino de la gama de entrada, por lo que este vino portugués encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. Al final, este vino blanco joven de la región vinícola de Vinho Verde deleita con una hermosa longitud. Una vez más, se perciben notas de nectarina y ciruela mirabel.
Vinificación del Antonio Lopes Vinho Verde
Las uvas Arinto, Loureiro y Trajadura son el punto de partida de la Cuvée Vinho Verde de Antonio Lopes, de primera clase y maravillosamente elegante. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Vinho Verde se deja armonizar aún más en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Vinho Verde de Antonio Lopes
Este vino blanco portugués se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, pescado al curry con coco y lima o ensalada de espárragos con quinoa.
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