🍷 El Baron de Chirel Verdejo Rioja se destaca por su elegante crianza en barrica y brilla con un intenso aroma de acacias y frutas exóticas.
🥗 Ideal para disfrutar con platos ligeros como una fresca ensalada de verduras o una delicada ensalada de espárragos con quinoa.
🌿 Elaborado con la noble variedad de uva Verdejo en los renombrados viñedos de La Rioja, Marqués de Riscal ofrece un placer inconfundible.
seguro
Más información Baron de Chirel Verdejo Rioja DOCa - Marqués de Riscal
El Barón de Chirel Verdejo Rioja criado en barrica de la región vitivinícola de La Rioja presenta un denso color amarillo claro en copa. La primera nariz del Barón de Chirel Verdejo Rioja revela notas de acacia y mango. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
En boca, el Barón de Chirel Verdejo Rioja de Marqués de Riscal se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Algunos vinos son secos en la etiqueta, otros son realmente secos. Este blanco pertenece a estos últimos, ya que ha sido vinificado con sólo 1,6 g de azúcar residual. En boca, este potente vino blanco se caracteriza por una textura increíblemente ligera. El Barón de Chirel Verdejo Rioja impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar, gracias a su presente acidez frutal. El final de este vino blanco bien madurado de la región vinícola de Rioja, o más concretamente de la DOCa Rioja, es convincente con un bello retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el granito.
Vinificación del Marqués de Riscal Barón de Chirel Verdejo Rioja
El potente Barón de Chirel Verdejo Rioja de España es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva verdejo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en La Rioja. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos graníticos. Las uvas de este vino blanco de España se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes barricas de roble a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de 6 meses en barricas de roble francés.
Marqués de Riscal Barón de Chirel Verdejo Rioja
Este vino blanco de España se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, ensalada de espárragos con quinoa o espaguetis con pesto de yogur y menta.