- Este vino tinto elaborado con uvas Cabernet Sauvignon, Malbec y Merlot combina muy bien con hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o batatas al horno con queso feta
- Su origen en la región costera hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un tinto multipremiado, perfecto como armonioso vino de balcón (¡la terraza también funciona!) o como vino de invierno
seguro
Más información Catharina - Steenberg
El potente Catharina von Steenberg fluye en la copa con un denso rojo carmesí. Si se mantiene ligeramente inclinada, la copa bordelesa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, evidente en las marcadas ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Idealmente servido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo ofrece aromas deliciosamente distinguidos de arándanos, moras, guindas y cerezas negras, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
Este tinto de Steenberg es la elección adecuada para todos los conocedores del vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es seco ni quebradizo, como cabría esperar de un vino de esta clase. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada. Gracias a su viva acidez frutal, el Catharina es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final, este tinto de la región costera, que se conserva bien, deleita finalmente con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de moras y cerezas negras.
Vinificación del Steenberg Catharina
Las uvas Cabernet Sauvignon, Malbec y Merlot son el punto de partida del Cuvée Catharina de Steenberg, de primera clase y maravillosamente potente. Catharina es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este sudafricano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 18 meses de maduración en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Steenberg Catharina
Este vino tinto de Sudáfrica se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es perfecto como acompañamiento de tarta de cebolla con tomillo, magret de pato con guisantes tirabeques o ensalada de hinojo con lentejas rojas.
Premios para el Catharina von Steenberg
Además de la relación calidad-precio, este vino tinto de Steenberg también puede presumir de premios y puntuaciones superiores a 90 puntos. En detalle son
- Guía de vinos John Platter - 4,5 estrellas
- Tim Atkin Master of Wine - 92 puntos
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