🍷 El Saint Émilion Grand Cru de Château Bernateau deslumbra por su elegante sequedad y extraordinaria densidad
🍽️ Ideal para el pecho de ternera o pechuga de ganso, este vino tinto complementa perfectamente cada cena festiva
🌍 Este noble néctar combina las variedades clásicas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot de las mejores fincas vinícolas de Burdeos
seguro
Más información Saint Émilion Grand Cru AOC - Château Bernateau
Con el Château Bernateau Saint Émilion Grand Cru, un vino tinto de primera clase se presenta en la copa agitada. En ella ofrece un color purpúreo maravillosamente denso. Con un poco de inclinación, la copa de vino revela en los bordes un encantador tono granate. Si se le da un poco de aire en la copa mediante el movimiento, este vino tinto revela una alta densidad y plenitud, lo que se manifiesta en claras lágrimas en el borde de la copa. Este coupage francés muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de grosellas negras, moras, arándanos y moras. Se suman toques de madera de roble, barrica tostada y caja de cigarros.
Este vino francés cautiva por su elegante y seco perfil de sabor. Ha sido embotellado con extraordinariamente poco azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad, que se distingue claramente de calidades más simples y así, a pesar de toda su sequedad, este francés naturalmente deslumbra con un equilibrio fino. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En el final, este vino tinto muy apto para el envejecimiento de la región vinícola de Burdeos finalmente maravilla con buena longitud. Nuevamente, se presentan toques de mora y mora. En el retrogusto, se suman notas minerales de los suelos dominados por arena y grava.
Vinificación del Saint Émilion Grand Cru de Château Bernateau
La base del potente Saint Émilion Grand Cru de Burdeos son uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arena y grava. Tras la cosecha, las uvas son llevadas de inmediato a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. A continuación, sigue la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. La vinificación se completa con un envejecimiento de algunos meses sobre las lías, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación de alimentos para el Saint Émilion Grand Cru de Château Bernateau
Este vino tinto de Francia debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18 °C. Es perfecto como acompañamiento para un solomillo de ternera con judías y tomates, pechuga de ganso con repollo rojo de jengibre y mejorana, o sopa de puerro.
- Más productos de Château Bernateau