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mora, Cereza ácida, Grosella Negra, Menta / Toronjil, Eucalyptus y Chocolate

🍷 Disfrute de un elegante vino tinto con una notable densidad y complejos aromas de ciruela y mora

🍽️ Perfecto para pollo estofado en vino tinto o queso de oveja al horno para una experiencia de sabor inolvidable

🌍 El Château Rozier Grand Cru combina variedades de uva nobles como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot de la renombrada región de Saint-Emilion AOC

4.50
(1)

Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier

Vino Tinto Francia Francia Burdeos (FR) Saint-Émilion Grand Cru (FR)

Añada

9999
2022
6
12
24
Precio unitario: 24.68 *
Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier
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Para entendidos...
Equilibrado, pesado, rojo festivo.
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| 6/12/2020

Más información Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier

El Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru es un vino tinto de primera clase. Ofrece un color rojo púrpura maravillosamente denso. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndolo girar, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de Burdeos convence con aromas de ciruela, cereza negra, mora y ciruela. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.

El Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,3 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de este rango de precios, este vino francés encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este tinto sedoso y denso se presenta lleno de presión y complejidad en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, el Grand Cru de Saint-Emilion se muestra fantásticamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino tinto de la región vinícola de Burdeos, que se conserva bien, deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la grava y la marga.

Vinificación del Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru

El potente Saint-Emilion Grand Cru francés es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burdeos. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arena, piedra caliza, arcilla, grava y marga. Lo inusual de la creación de este vino superior de Château Rozier es el hecho de que las uvas crecen en terrazas de piedra en Saint-Émilion Grand Cru (FR). Lamentablemente, esta forma tradicional de diseño del viñedo es muy elaborada y, por lo tanto, ya rara vez se encuentra. Por supuesto, Saint-Émilion Grand Cru también está determinado por factores climáticos y estilísticos Saint-Émilion Grand Cru. Este vino francés puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma extraordinariamente distinguida. La maduración de las uvas de este vino elaborado con Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot está muy influenciada por el clima de la región de cultivo. En Burdeos, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Las uvas de este vino tinto de Francia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de la extracción final del vino.

Recomendaciones gastronómicas para el Saint-Emilion Grand Cru de Château Rozier

Beba este vino tinto de Francia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, pollo al limón y chile con bulgur o paquetes de queso de oveja al horno.

Datos concretos

Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Aroma:
mora , Cereza ácida , Grosella Negra , Menta / Toronjil , Eucalyptus , Chocolate
Textura / Sensación en boca:
sedoso , denso
Reverberación / Finale:
largo
Ocasión y tema:
Acción de gracias , Cena romántica , Navidad , vino el invierno
País:
Francia
Zona de cultivo:
Burdeos (FR)
Subregión:
Saint-Émilion Grand Cru (FR)
Suelos & Capas especiales:
Pendiente pronunciada , Lima , arena , Arcilla , grava , marga
Alcohol en vol%:
13.5
Acidez total aprox. en g/l:
3,1
Azúcar residual aprox. en g/l:
1,3
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Cuvée:
Variedad de uva cuvée
Maduración:
madera pequeña
Detalles de la ampliación:
roble francés , Barrique 225 l
Tiempo de expansión en mon.:
15
Vida útil en años desde la cosecha:
8
Clasificación de la calidad :
AOP Appellation d’Origine Protégée
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
El viejo mundo , Zona de cultivo de clima frío , elegante
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Copa de Burdeos
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Burdeos , clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Earl Vign.Saby J.B. & Fils - Chateau Rozier - 33330 St.Laurent des Combes - France
PID:
70011-FR-RW-BL-022-09.3
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