🍷 El Clos de Vougeot AOC de Joseph Drouhin se presenta con una textura elegante y sedosa, y se caracteriza por un equilibrio perfecto
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza idealmente con deliciosos platos de pechuga de ganso o el clásico Boeuf Bourguignon
🌍 Elaborado con nobles uvas de Pinot Noir, este vino prospera en los suelos ricos en minerales de la famosa Borgoña
seguro
Más información Clos de Vougeot AOC - Joseph Drouhin
El elegante Clos de Vougeot de la casa Joseph Drouhin entra en la copa con un brillante color rojo claro. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En la copa, este vino tinto de Joseph Drouhin revela aromas de arándanos, moras, ciruelas, cerezas negras y guindas, complementados con suelo de bosque y rocas calentadas por el sol. Este vino tinto seco de Joseph Drouhin es perfecto para los amantes del vino que no pueden beber su vino lo suficientemente seco. Equilibrado y complejo, este tinto sedoso y carnoso se presenta en el paladar. En el final, este vino tinto almacenable de la región vinícola de Borgoña finalmente deleita con una hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruelas y arándanos. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la marga.
Vinificación del Joseph Drouhin Clos de Vougeot
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Joseph Drouhin, sólo se utilizaron uvas impecables. En Borgoña, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y marga. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta a temperatura controlada. La vinificación va seguida de la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para Joseph Drouhin Clos de Vougeot
Pruebe este vino tinto de Francia, idealmente atemperado a 15 - 18°C, como acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, pechuga de pato con guisantes tiernos o boeuf bourguignon.
- Más productos de Joseph Drouhin