🍷 El Gevrey-Chambertin AOC de Joseph Drouhin se presenta en un elegante estilo sedoso con un fascinante equilibrio y una crianza en fina madera de roble.
🍽️ Perfectamente maridado con pechuga de pato, pimientos rellenos o espinazo de ternera, el vino despliega toda su gama de sabores a 15 - 18°C.
🌿 Elaborado a partir de selectas uvas de Pinot Noir, este exquisito vino tinto prospera en las mejores parcelas de Borgoña.
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Más información Gevrey-Chambertin AOC - Joseph Drouhin
En la copa, el Gevrey-Chambertin de la pluma de Joseph Drouhin ofrece un color rojo claro y brillante. Si se sostiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. La primera nariz del Gevrey-Chambertin halaga con matices de grosellas negras, ciruelas y moras. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como la almendra tostada, el chocolate con nueces enteras y la nuez.
Este tinto seco de Joseph Drouhin es ideal para los amantes del vino seco. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente sedosa y carnosa. En el final, este vino tinto almacenable de la región vinícola de Borgoña deleita finalmente con su hermosa longitud. De nuevo, aparecen notas de mora y ciruela. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la grava y la arcilla.
Vinificación del Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin
La base del equilibrado Gevrey-Chambertin de Borgoña son las uvas de la variedad Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Borgoña. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla, grava y marga. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Gevrey-Chambertin envejece durante 14 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin
Este vino francés se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Combina perfectamente con magret de pato con guisantes, pimientos rellenos o puntas de ternera con judías y tomates.
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