🍇 El Crémant de Loire Brut Rosé de Louis Despas destaca por su exquisita fermentación en botella y brilla por su textura crujiente
🍽️ Armoniza a la perfección con sopa de castañas especiada o rollitos de primavera frescos para momentos de disfrute inolvidables
🌍 Este encantador vino espumoso proviene de las mejores parcelas del Val de Loire y fusiona la elegancia del Cabernet Franc varietal
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Más información Crémant de Loire Brut Rosé - Louis Despas
La chispa de este crémant brilla vital y duradera en la copa. Este monovarietal de vino francés presenta en la copa notas deliciosamente distinguidas de pomelo rosa, hierba limón, pomelo y naranjas. A ello se añaden toques de trenza de levadura, caramelo de nata y brioche.
Este espumoso seco de Louis Despas es perfecto para los puristas a los que les gusta el vino seco. El Crémant de Loire Brut Rosé se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 10 gramos de azúcar residual. En boca, este espumoso ligero se caracteriza por una textura increíblemente fundente y crujiente. Gracias a su moderada acidez frutal, el Crémant de Loire Brut Rosé acaricia el paladar con una sensación suave sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este vino espumoso de la región vitícola del Val de Loire, más concretamente del Crémant de Loire AOC, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también se acompaña de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Louis Despas Crémant de Loire Brut Rosé
Este espumoso se centra claramente en una variedad de uva, la Cabernet Franc. Para este vino monovarietal maravillosamente elegante de Louis Despas, sólo se cosecharon uvas impecables. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle del Loira. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y marga. Las uvas de este espumoso francés se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se prensan suavemente. Ahora sigue la fermentación de los vinos base. Una vez elaborado el vino base, se procede a su envejecimiento mediante la fermentación clásica en botella. A continuación, envejece en botella durante 12 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Louis Despas Crémant de Loire Brut Rosé
Este vino francés se disfruta mejor muy frío, a 5 - 7°C. Es perfecto para acompañar una sopa de castañas especiada, un helado de yogur de flor de saúco con melisa o unos rollitos de primavera rellenos de carne picada.
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