• ♥ ¡Actualmente 23.142 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!

Cava

(50)

En las bodegas de Cataluña madura una especialidad española: el Cava.

 

Más información sobre Cava
No se han encontrado resultados para el filtrado
No disponible
vegano vegano
9999
No disponible
vegano vegano
Vinos espumosos Vinos espumosos
brut - bruto brut - bruto
España España
Katalonien (ES) Katalonien
12,48 €*
0.75 l (16,64 € * / 1 l)
No disponible
Compre 36 y ahorre un 8%.
9999
No disponible
Compre 36 y ahorre un 8%.
Vinos espumosos Vinos espumosos
brut - bruto brut - bruto
España España
Katalonien (ES) Katalonien
9,68 €*
0.75 l (12,91 € * / 1 l)
No disponible
10 % Spring-Sale
9999
No disponible
10 % Spring-Sale
Vinos espumosos Vinos espumosos
brut - bruto brut - bruto
España España
Katalonien (ES) Katalonien
12,78 €*
0.75 l (17,04 € * / 1 l)
15 % de descuento - ¡Últimas botellas!
¡Ahorra aquí ahora!
10 % SpringSale
Precios primaverales
¡Ahora explora!
Vinos imprescindibles
¡Estos vinos deberías disfrutar!
Paquetes de prueba
¡Ahora prueba la variedad y ahorra!
1
2
1 - 25 / 50

Cava vino espumoso de España - fermenta en la botella, sabe en la copa

Cerca de Barcelona, en la región vitivinícola de Penedés, se pueden encontrar numerosas bodegas y aún más cavas, la variante subterránea de una bodega española. Aquí, bajo tierra, se produce aproximadamente el 96% de todo el vino espumoso Cava. Aunque el sello de calidad Denominació d’Origen Cava garantiza una calidad siempre alta de los productos, en realidad no es una indicación geográfica. Otras instalaciones de producción se encuentran en Valencia, Rioja y Navarra. Sin embargo, la cuna del Cava es y seguirá siendo la región de Penedés, alrededor del pueblo de Sant Sadurní d’Anoia. Siguiendo el modelo francés original, los viticultores elaboran el Cava mediante fermentación en botella. El resultado no tiene por qué envidiar al champán, ya que el Cava es ligero, burbujeante y lleno de finos aromas, lo que lo convierte en un excelente acompañante para diversas ocasiones.

Cava y bodega

El nombre Cava proviene del lugar donde el vino se convierte en vino espumoso: en la bodega. Anteriormente, el Cava español se conocía como champán, ya que en esencia no había diferencia en la producción y la calidad. Sin embargo, con la adhesión de España a la UE, también se aplicó la legislación vitivinícola europea. Y dado que el champán es una indicación geográfica, los españoles tuvieron que encontrar un nuevo nombre para este producto de alta calidad. Como el vino espumoso puede madurar mejor cuando está refrigerado, y esto se logra más fácilmente en un lugar de almacenamiento subterráneo, los viticultores eligieron el nombre Cava. Cava es el término español para una bodega subterránea que ofrece condiciones ideales para el vino espumoso. Por cierto: una bodega española sobre el suelo se llama bodega.

Sabor del vino espumoso Cava

Los Cavas son vinos espumosos expresivos y armoniosos con fruta madura y una acidez vibrante. Dependiendo de la variedad de sabor, un Cava puede ser seco o dulce. Para evitar sorpresas en la copa, aquí hay un pequeño resumen de las variedades de sabor de los vinos espumosos Cava:

  • brut: seco con un máximo de 15 gramos de azúcar residual por litro
  • extra brut: extra seco con un máximo de 6 g/l de azúcar residual
  • brut nature: muy seco con un máximo de 3 g/l
  • extra seco: menos seco que el brut, con un contenido de azúcar residual entre 12 y 20 g/l
  • seco: seco con un azúcar residual de 17-35 g/l
  • semi seco: Cavas semisecos con 33-55 g/l de azúcar residual

Producción del Cava

Desde que Josep Raventós trajo en 1872 su conocimiento enriquecido sobre el champán desde Francia a España, la Méthode traditionelle, el método típico del champán, es el camino que un vino debe seguir para luego convertir en la burbujeante alegría del Cava.

  • Todo comienza con el vino base. Las variedades de uva aprobadas son Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat y Pinot Noir. Tradicionalmente, el vino base consiste en Xarel·lo para el cuerpo, Parellada para la elegancia y Macabeo para la frescura. Se le añade a la cuvée la dosis de llenado, que consiste en levadura seleccionada y azúcar cristalino.
  • Luego, la mezcla se embotella y se sella. La fermentación comienza en posición horizontal en la bodega. La levadura convierte el azúcar en alcohol y dióxido de carbono. Cuanto más tiempo dure esta segunda fermentación, mayor será la calidad del Cava terminado.
  • Para sacar el extracto de levadura más tarde de la botella, se comienza con el remueve. Las botellas se colocan en pupitres de remueve, inclinadas y boca abajo. Poco a poco, las botellas se agitan un poco, se giran y se colocan cada vez más verticales en los pupitres. De esta manera, el extracto se desplaza poco a poco hacia el cuello de la botella.
  • Después de varios meses de almacenamiento, las botellas se sumergen boca abajo en una salmuera a -20°C, de manera que el cuello de la botella, y por tanto la levadura allí, se congela. Al abrir la botella, el dióxido de carbono expulsa la levadura congelada.
  • Antes de que el Cava esté listo, la botella se llena con la dosis de envío. Esta es una mezcla de la misma cuvée y azúcar de caña. Dependiendo de la dosis, se determina la variedad de sabor del Cava.
  • Finalmente, la botella se vuelve a tapar con corcho y se sella de manera segura con un alambre. Y así se completa el Cava.

Cava Denominació d’Origen

Los vinos espumosos Cava están sujetos a estrictas normativas para poder llevar este prestigioso nombre. Por lo tanto, un Cava D.O. debe cumplir con las siguientes características:

  • La fermentación debe tener lugar al menos durante nueve meses en la botella. Los Reservas fermentan durante 15 meses y los Gran Reservas incluso 30 meses en la botella.
  • El Cava terminado debe tener un contenido de alcohol entre 10,8 y 12,8 Vol.%.
  • La acidez debe ser de al menos 5,5 g/l.
  • Solo las variedades de uva Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat y Pinot Noir son permitidas para los Cavas.

Nuestra recomendación de Cava VINELLO

Reserva Brut DO - Segura Viudas
Un Cava elaborado de manera tradicional y a partir de las variedades de uva típicas. El Reserva Brut D.O. se presenta de un hermoso color amarillo paja en la copa, con un carácter frutal y refrescante. La elegante burbuja realza los matices florales y da lugar a un final armonioso. Cuidadosamente cosechado a mano y fermentado durante meses, el Cava de la bodega Segura Viudas promete una experiencia única y estimulante para celebraciones, días cotidianos y festines mediterráneos. 

Comprar vino espumoso Cava barato en línea

Disfrute de la especialidad espumosa de Cataluña y de algunos rincones de España, y consiéntase con Cavas perlados y frutales a un precio asequible. Pruebe momentos festivos con la ligereza española. En VINELLO encontrará una selecta variedad de Cavas de primera calidad. Compre sus favoritos y aproveche nuestra rápida y asegurada entrega. Pida Cavas de manera sencilla en línea, refrigérelo y disfrute del vino espumoso Cava con amigos, en pareja o sumido en sus pensamientos. Cava en VINELLO - saboree la efervescente alegría de vivir.

Cosas que debe saber Cava
¿Qué es el cava o vino espumoso?
El cava es un vino espumoso de Cataluña (España). El cava (alemán Sekt, español también el cava (vi escumós)) se produce mediante el método de fermentación en botella. El cava es un vino espumoso de gran calidad.
¿Cuál es la temperatura ideal de consumo de los cavas?
El cava se sirve a una temperatura óptima de 8°C.
¿Cómo se conserva el vino espumoso de Cava?
Los cavas se venden listos para beber y pueden consumirse inmediatamente. Para el almacenamiento a corto plazo, se recomienda un lugar fresco, oscuro y resistente a la temperatura. Los vinos espumosos de cava prefieren el almacenamiento de pie.
¿Con qué marida el Cava?
El cava es ideal como aperitivo, pero también con platos ligeros. El marisco, las ensaladas, la pasta, el pescado, las carnes blancas y los postres se consideran acompañamientos armoniosos del cava.
¿Cuánto dura una botella abierta de vino espumoso de Cava?
Una botella abierta de cava suele conservarse entre 2 y 3 días, siempre que se haya cerrado herméticamente con un tapón de cava o se haya reducido el oxígeno de la botella con una bomba de vino. En caso contrario, guarde la botella abierta en el frigorífico y bébala al día siguiente.
ARRIBA