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Cava

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En las bodegas de Cataluña madura una especialidad española: el Cava.

 

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Seleccion Cava Brut DO - Villa Conchi
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Cava Extremarium Rosado brut nature DO - Mont Marcal
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Reserva Brut DO - Segura Viudas
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Cava Raimat Chardonnay - Xarello Brut Nature DO - Raimat
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Tresor Rosé brut DOP - Pere Ventura
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Proa Cava Brut - Vallformosa
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Proa Cava Semi Seco - Vallformosa
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Pupitre Brut - Cellers de l’Arboc
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Pupitre Rosé - Cellers de l’Arboc
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Proyecto Cu4tro Bubbles Cava Brut DO - Clos Montblanc
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Art Collection Cava Brut Reserva - Bodegas Faustino
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La Rioja (ES) La Rioja
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Proa Cava Rosado Brut - Vallformosa
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Heredad Reserva Brut DO in GP - Segura Viudas
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Seleccion Brut Cava DO in GP - Villa Conchi
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Clasico Seco - Codorníu
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Pupitre Brut Reserva Imperial - Cellers de l’Arboc
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Bienvenido Cava Brut DO - Pere Ventura
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Jaume Codorníu Gran Reserva Brut - Codorníu
2018
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Cava Terra de Marca Brut Nature - Terra de Marca
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Conde De Haro Cava Brut Vintage - Bodegas Muga
2019
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Tresor Gran Reserva brut DOP - Pere Ventura
2019
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Vintage Brut DOP - Pere Ventura
2016
Vinos espumosos Vinos espumosos
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Katalonien (ES) Katalonien
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Cava - un paseo por Cataluña

Bajo el suelo de Cataluña madura una especialidad española que puede competir en todos los aspectos con el gran champán francés: El cava, un vino espumoso elaborado por el método de fermentación en botella, encanta a los paladares sedientos con facilidad. Un potente bouquet subrayado por un noble perlage se presenta en color animado en la copa - perfecto para celebrar, disfrutar y recostarse. Cava español noble para la hora especial y lo que es especial lo decides tú. El cava en VINELLO - pasa a la clandestinidad.

Cava - fermenta en la botella, sabe en la copa

No muy lejos de Barcelona, en la región vinícola del Penedés, encontrará numerosas bodegas y aún más cavas, la versión subterránea de una bodega española. Casi el 96% de los vinos espumosos de Cava se producen bajo tierra. El sello de calidad Denominació d'Origen Cava garantiza una alta calidad constante de los productos, pero básicamente no es una indicación local. Otros centros de producción se encuentran en Valencia, Rioja y Navarra. Sin embargo, la cuna del cava es y sigue siendo la región del Penedés, alrededor de la pequeña ciudad de Sant Sadurní d'Anoia. Siguiendo el modelo original francés, los viticultores prensan el cava por fermentación en botella. El resultado no tiene por qué rehuir la comparación con el champán, ya que el cava es ligero, espumoso y lleno de finos aromas, lo que hace del vino espumoso español un noble acompañante para todo tipo de ocasiones.

Cava y bodega

El nombre de Cava proviene del lugar donde el vino se convierte en espumoso, en la bodega. En el pasado, el cava español se seguía llamando champán, ya que básicamente no había diferencia en la producción y la calidad. Sin embargo, debido a la adhesión de España a la UE, la ley europea del vino también entró en vigor. Y como el champán es una indicación local, los españoles tuvieron que encontrar un nuevo nombre para el producto de alta calidad. Dado que un vino espumoso puede madurar mejor cuando se enfría y esto se consigue con mayor facilidad en un lugar de almacenamiento subterráneo, los viticultores se decidieron por el nombre de Cava. Cava es el término español que designa una bodega subterránea donde se dan las condiciones ideales para el vino espumoso. Por cierto, una bodega española de superficie se llama bodega.

Sabores de cava

Los cavas son vinos espumosos expresivos y armoniosos, con fruta madura y una acidez vital. Según el gusto, un cava es a veces seco, a veces dulce. Para evitar sorpresas en la copa, he aquí un breve resumen de los sabores de los vinos espumosos de Cava.

  • brut: seco con un azúcar residual máximo de 15 gramos por litro
  • extra brut: extra seco con un máximo de 6 gramos de azúcar residual por litro
  • brut nature: muy seco con un máximo de 3 g/l
  • extra seco: menos seco que el brut con un contenido de azúcar residual entre 12 y 20 g/l
  • seco: seco con un azúcar residual de 17-35 g/l
  • semi seco: cavas semisecos con 33-55 g/l de azúcar residual

Producción de cava

Desde que Josep Raventós trajo a España, en 1872, sus conocimientos sobre el champán, que había adquirido en Francia, el Méthode traditionelle, el método típico del champán, ha sido el camino que ha de seguir un vino para luego dar una alegría espumosa al pueblo como el Cava.

  • Comienza con el vino base. Las variedades de uva autorizadas son Xarel-lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat y Pinot Noir. Tradicionalmente, el vino base se compone de Xarel-lo para el cuerpo, Parellada para la elegancia y Macabeo para la frescura. Al cuveé se le añade el tiraje, que consiste en levadura pura y azúcar granulado.
  • Ahora la mezcla se embotella y se sella. La fermentación comienza de forma horizontal en la bodega. La levadura convierte el azúcar en alcohol y ácido carbónico. Cuanto más dure esta segunda fermentación, mayor será la calidad del cava terminado.
  • Para sacar el extracto de levadura de la botella más tarde, se inicia el riddling. Las botellas se colocan en las poleas de engarce en ángulo, boca abajo. Poco a poco, las botellas se agitan un poco, se giran un poco y se colocan cada vez más verticalmente en las poleas de agitación. De este modo, el extracto se desplaza pieza a pieza hacia el cuello de la botella.
  • Tras meses de almacenamiento, las botellas se sumergen boca abajo en salmuera fría a -20 °C, de modo que el cuello de la botella y, por tanto, también la levadura que contiene, se congelan. Cuando se abre la botella, el ácido carbónico dispara la levadura congelada.
  • Antes de que el cava esté listo, se rellena la botella con la dosis de envío. Se trata de una mezcla del mismo Cuveé con azúcar de caña. Según la dosis, aquí se decide el sabor del cava.
  • Por último, se vuelve a tapar la botella con un corcho y se cierra de forma segura con un alambre. El cava está listo.

Cava Denominación de Origen

Los vinos espumosos de Cava están sujetos a estrictas directrices para poder llevar este orgulloso nombre. Así, una D.O. Cava debe cumplir las siguientes características:

  • La fermentación debe tener lugar en la botella durante al menos nueve meses. Los Reservas fermentan 15 meses y los Gran Reservas incluso 30 meses en botella.
  • El cava terminado debe tener una graduación alcohólica de entre 10,8 y 12,8% del volumen.
  • La acidez debe ser de al menos 5,5 g/l
  • Sólo las variedades de uva Xarel-lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat y Pinot Noir están permitidas para los Cavas.

Nuestra recomendación VINELLO

Reserva Brut DO - Segura Viudas
Un cava de elaboración tradicional y de las variedades de uva típicas. Maravillosamente afrutado y refrescante, el Reserva Brut D.O. se presenta de color amarillo pajizo en la copa. El elegante perlage afina los matices florales y abre un final redondo. Cuidadosamente cosechado a mano y fermentado durante meses, este cava de la bodega Segura Viudas promete ser una experiencia única y estimulante para las vacaciones, los días de fiesta y los banquetes mediterráneos.

Lo que hay que saber sobre el cava

¿Qué es el vino espumoso de cava?

El cava es una variante española del champán. Elaborado también por fermentación en botella, el cava se considera un vino espumoso de muy alta calidad.

¿Cuál es la temperatura ideal de consumo del cava?

El vino espumoso de Cava se sirve mejor a una temperatura de consumo de 8°C.

¿Cómo se almacena el vino espumoso de Cava?

Los cavas se venden listos para beber y pueden consumirse inmediatamente. Para el almacenamiento a corto plazo, se recomienda un lugar fresco, oscuro y resistente a la temperatura. Los vinos espumosos de Cava prefieren el almacenamiento de pie.

¿Con qué combina el cava?

El cava es ideal como aperitivo, pero también va bien con comidas ligeras. El marisco, las ensaladas, la pasta, el pescado, las carnes blancas y los postres se consideran compañeros de comida armoniosos del vino espumoso Cava.

¿Cuánto dura una botella abierta de cava?

Una botella abierta de vino espumoso de Cava suele conservarse durante 2 ó 3 días, siempre que la botella se haya cerrado herméticamente con un tapón de champán o se haya reducido el oxígeno de la botella con una bomba de vino. Si no, es una botella abierta en la nevera y es mejor beberla al día siguiente.

Vino espumoso Cava comprar barato online

Disfrute de la especialidad espumosa de Cataluña y algunos rincones dispersos de España y regálese cavas espumosos y afrutados a buen precio. Saborea los momentos de celebración con ligereza española. En VINELLO encontrará una exquisita selección de cavas de primera calidad. Compre sus favoritos y benefíciese de nuestra entrega rápida y asegurada. Pida su cava online, enfríelo y disfrútelo con amigos, en pareja o mientras se pierde en sus pensamientos. Cava en VINELLO: prueba la espumosa alegría de vivir.

Cosas que debe saber Cava
¿Qué es el cava o vino espumoso?
El cava es un vino espumoso de Cataluña (España). El cava (alemán Sekt, español también el cava (vi escumós)) se produce mediante el método de fermentación en botella. El cava es un vino espumoso de gran calidad.
¿Cuál es la temperatura ideal de consumo de los cavas?
El cava se sirve a una temperatura óptima de 8°C.
¿Cómo se conserva el vino espumoso de Cava?
Los cavas se venden listos para beber y pueden consumirse inmediatamente. Para el almacenamiento a corto plazo, se recomienda un lugar fresco, oscuro y resistente a la temperatura. Los vinos espumosos de cava prefieren el almacenamiento de pie.
¿Con qué marida el Cava?
El cava es ideal como aperitivo, pero también con platos ligeros. El marisco, las ensaladas, la pasta, el pescado, las carnes blancas y los postres se consideran acompañamientos armoniosos del cava.
¿Cuánto dura una botella abierta de vino espumoso de Cava?
Una botella abierta de cava suele conservarse entre 2 y 3 días, siempre que se haya cerrado herméticamente con un tapón de cava o se haya reducido el oxígeno de la botella con una bomba de vino. En caso contrario, guarde la botella abierta en el frigorífico y bébala al día siguiente.
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