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Crémant

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Delicado perlaje, frescura afrutada, fermentación tradicional en botella, un vino espumoso de Francia: eso es Crémant

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Crémant - la crème de la crème

No todos los vinos espumosos de Francia pueden llevar el nombre de Crémant. Está reservado únicamente a los mejores vinos espumosos que cumplen las estrictas directrices. En primer lugar, hay que prensar toda la uva, incluidos el raspón y el escobajo. Este proceso se denomina prensado de racimos enteros. Esta es la base para obtener más frescura, fruta y acidez en el Crémant terminado. Sólo pueden servir de base los vinos básicos con categoría de AOC. Además, se permite un máximo de 100 litros de mosto por 150 kg de uva y un máximo de 150 mg/l de dióxido de azufre. El criterio más importante para un vino Crémant es la fermentación en botella según el Méthode traditionelle o Méthode classique. El Crémant debe madurar durante al menos 12 meses, 9 de ellos sobre la levadura. Dependiendo de la región, existen diversas variedades de uva. Se trata principalmente de uvas locales.

Crémant: el espejo de la tierra

Crémant de Limoux

El Crémant de Limoux debe su frescura y carácter a las variedades de uva del Languedoc. Principalmente Chardonnay y Chenin Blanc, más Pinot Noir y Mauzac como segundas variedades. Juntos forman una cuvée redonda con un perlage noble y un alcohol moderado. El Crémant de Limoux refleja la hermosa vida junto al mar. Al sol, al calor del sur y con una copa de Crémant de Limoux en la mano. Por cierto: el primer vino espumoso del mundo, que fue intencionado y no un error, se creó aquí mismo en 1531.

Crémant de Loire

El Cremant espumoso muestra el carácter afrutado de Chardonnay, Chenin Blanc, Cabernet Franc, Grolleau Gris y Menu Pineau. Estos prosperan a lo largo del Loira y sus afluentes. El bouquet desprende aromas florales que hacen del Crémant de Loire un compañero chispeante en los días de calor. El canto del gallo, el olor a brioche y un Crémant para desayunar. Es la alegría de vivir del Loira.

Crémant de Bordeaux

En contraste con el vino tinto de Burdeos, el Crémant de Bordeaux es de naturaleza más bien ligera. Afrutado y fresco con un vestido dorado, se presenta este vino espumoso procedente del corazón de la viticultura francesa. Se elabora con las uvas Sémillon, Sauvignon Blanc y Muscadelle. Se refina con Merlot Blanc, Colombard y Ugni Blanc. La acidez vital y el fino perlaje satisfacen el deseo de una mayor frescura.

Crémant de Bourgogne

Carácter chispeante y afrutado, variedades de uva típicas de Borgoña - es el Crémant de Bourgogne. Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris y Chardonnay son los principales responsables de este vino espumoso. Además, las variedades Aligoté, Sacy, Melon de Bourgogne y Gamay tienen cabida en la producción de Crémant.

Crémant d'Alsace

El Crémant d'Alsace se considera generalmente el vino espumoso más popular después del Champagne. Un vino base de Pinot Blanc, Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay o Riesling constituye la base del vino espumoso. Afrutado, fresco, chispeante, cremoso y siempre de buen humor. El vino espumoso de Alsacia le conquistará de día y de noche.

Ruta del Vino de Alsacia de Guebwiller

Preguntas frecuentes sobre el vino espumoso Crémant

¿Qué es el Crémant?

Crémant es el nombre que recibe cualquier vino espumoso francés que no proceda de Champagne. También debe haber madurado sobre sus lías durante al menos 9 meses. El perlaje noble, la estructura ácida desarrollada y los aromas afrutados son típicos del crémant. Según la parte de Francia de la que proceda el vino espumoso, tiene influencias regionales con carácter propio. Para poder llevar la denominación protegida Crémant en la etiqueta, el vino espumoso debe cumplir las siguientes condiciones:

  • Mosto obtenido por prensado de uva entera
  • Sólo los vinos con denominación de origen pueden servir de vino base
  • Máximo 100 litros de mosto por 150 kg de uva
  • Puede añadirse al vino espumoso un máximo de 150 mg/l de dióxido de azufre
  • Al menos 12 meses de envejecimiento, 9 de ellos en botella

¿Con qué comida y ocasión se disfruta el Crémant?

El crémant se sirve a menudo como aperitivo. Sin embargo, también va bien con ensaladas, pasta, pescado y aves de corral, postres y entrantes.

¿Cuánto dura una botella abierta de Crémant?

El ácido carbónico de una botella abierta de Crémant se escapa rápidamente. Por lo tanto, si la botella abierta no está vacía, puede conservarse en el frigorífico durante 2-3 días. Sin embargo, asegúrese de cerrar la botella herméticamente con un tapón de champán.

Cremant en la estantería

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Wissenswertes zu Crémant
¿Cuál es la diferencia entre Champagne y Crémant? ¿Qué es el Crémant? ¿Qué es un buen Crémant? ¿Cómo se bebe el Crémant? ¿Qué significa Crémant brut? ¿Es el Crémant un vino espumoso? ¿Cómo se sirve el Crémant? ¿Cuánto tiempo se puede almacenar el Crémant?
Ambos son vinos espumosos. El champán se produce en la región vinícola de Champagne. El crémant se produce en regiones fuera de Champagne El Crémant es un vino espumoso francés producido fuera de la región de Champagne. Debe madurar sobre sus lías durante al menos nueve meses. Se puede producir un máximo de 100 litros de mosto a partir de 140 kg de uva. Contenido máximo de azufre 150 mg/litro Los Crémants buenos o populares son, por ejemplo, Crémant Saphir Saumur Brut de Bouvet Ladubay o Aimery Grande Cuvée 1531 de Sieur d'Arques El Crémant se bebe en las clásicas copas de vino espumoso de paredes finas, la flauta (de champán), para que el perlage pueda extenderse en el vientre y el bouquet se despliegue hacia la parte superior. Los profesionales prefieren la clásica tulipa de vino blanco porque se estrecha hacia la parte superior y concentra los aromas. Puede mantener la nariz en la copa y así absorber mejor el aroma durante las catas El Crémant Brut es un vino espumoso francés seco con menos de 15 g de azúcar residual por litro. Brut es una palabra francesa que significa agrio.
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