🍷 El Dole du Valais Délival convence con su elegante crianza en barricas de roble y se distingue por su textura sedosa.
🍽️ Composiciones de sabor memorables armonizan perfectamente con cebollas rojas rellenas o hígado de ternera asado.
🌍 Este exquisto vino tinto del Valais combina los aromas de Gamay y Pinot Noir y refleja la habilidad de las bodegas de Aarau.
seguro
Más información Dole du Valais Délival trocken - Weinkellereien Aarau
En la copa, el Dole du Valais Délival de Weinkellereien Aarau ofrece un color rojo claro brillante. La nariz de este vino tinto del Valais es cautivadora, con matices de violetas, grosella negra, arándanos y lavanda. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden especias de pan de especias, vainilla y té negro.
Este vino tinto seco de Weinkellereien Aarau es ideal para los puristas que prefieren beberlo bien seco. El Dole du Valais Délival se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 1,4 gramos de azúcar residual. Ligero y complejo, este tinto sedoso se presenta en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Dole du Valais Délival halaga con un paso de boca suave sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto joven de la región vitícola del Valais convence con un retrogusto notable.
Vinificación del Weinkellereien Aarau Dole du Valais Délival
Las uvas Gamay y Pinot Noir son el punto de partida del Cuvée Dole du Valais Délival de Weinkellereien Aarau, de primera clase y maravillosamente elegante. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Dole du Valais Délival se cría durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Dole du Valais Délival de Weinkellereien Aarau
Este vino tinto de Suiza se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para la cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o el pollo al limón y chile con bulgur.
- Más productos de Weinkellereien Aarau