Más información Kadette Pinotage - Kanonkop Estate
El Kadette Pinotage envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Cabo Occidental, muestra en la copa un denso rojo carmesí. Este monovarietal sudafricano halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de fresas, ciruelas y frambuesas. Se unen notas de vainilla.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos de alta calidad, este vino sudafricano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. Este tinto sedoso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Al final, este joven tinto de la región vinícola del Cabo Occidental deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de frambuesa y ciruela. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el granito.
Vinificación del Kadette Pinotage de Kanonkop Estate
Este potente vino tinto de Sudáfrica se elabora a partir de la variedad de uva Pinotage. En el Cabo Occidental, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos graníticos. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Kadette Pinotage envejece otros 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Kadette Pinotage de Kanonkop Estate
Este vino tinto de Sudáfrica se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C con ossobuco, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o pasta con albóndigas de salchicha.
- Más productos de Kanonkop