🍷 El Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd de Gritsch ofrece un equilibrio exquisito y una impresionante textura, que hacen que la experiencia de sabor sea incomparable
🥗 Ideal para cazuela de calabaza o bacalao con verduras de pepino y mostaza, despliega su máximo potencial a 12 - 14°C
🌍 Procedente de los frescos viñedos de Wachau, este vino blanco de la variedad Grüner Veltliner disfruta de reconocimiento internacional
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Más información Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd - Gritsch
El Gritsch Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd es un vino blanco de primera clase. Revela un maravilloso color amarillo platino brillante. Si se le da un poco de aire agitándolo, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa como aguado o almibarado o licoroso. En nariz, este vino blanco de Gritsch muestra todo tipo de grosellas blancas, arándanos y moras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade otros aromas como garriga, hierbas mediterráneas y humo de haya.
Este vino blanco de Gritsch es la elección adecuada para todos los entendidos a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente de un vino. En boca, la textura de este vino blanco equilibrado es maravillosamente fundente. Al final, este vino blanco de la región vinícola de Baja Austria deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de arándanos y grosella negra.
Vinificación del Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd de Gritsch
Este equilibrado vino blanco de Austria se vinifica a partir de la variedad de uva Grüner Veltliner. Por supuesto, el Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd también está determinado por el clima y el estilo vitícola del Wachau. Este austriaco puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y se presenta de forma extraordinariamente impresionante. La maduración de las uvas de este vino de Grüner Veltliner depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En la Baja Austria, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Las uvas de este vino blanco de Austria se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Gritsch Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd
Disfrute de este vino blanco de Austria moderadamente frío a 12 - 14°C como vino de acompañamiento de un guiso de calabaza, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
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