🍷 Este poderoso Martelo Reserva DOC - La Rioja Alta cautiva con su elegante estructura seca y su complejo juego de aromas de frutas y especias
🍽️ Disfrute de este vino tinto perfectamente acompañado de delicioso cuscús de verduras y tiernos filetes de pechuga de ganso para una experiencia gustativa inolvidable
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas Garnacha y Tempranillo, este vino refleja la tradición y la excelencia de la renombrada bodega La Rioja Alta
seguro
Más información Martelo Reserva DOC - La Rioja Alta
El potente Martelo Reserva La Rioja Alta brilla en la copa con un denso rojo púrpura. En los bordes, este vino tinto español también muestra una transición al rojo granate. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se refleja en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este tinto de La Rioja Alta ofrece aromas de ron, grosellas negras, mermelada de frutas del bosque, moras y arándanos, complementados con especias orientales, canela y especias de pan de especias. La Rioja Alta Martelo Reserva impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,7 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este español encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Martelo Reserva halaga con una agradable sensación en boca sin carecer de frescura. En el final, este tinto de la región vitivinícola de La Rioja, que se conserva bien, deleita finalmente con una longitud considerable. De nuevo aparecen notas de mermelada de moras y ciruelas.
Vinificación de La Rioja Alta Martelo Reserva
El potente Martelo Reserva de España es un vino base elaborado con las variedades de uva Garnacha y Tempranillo. Sin duda, el Martelo Reserva también está determinado por factores climáticos y estilísticos de la DOCa Rioja. Este español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, presentándose como extraordinariamente distinguido y complejo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Martelo Reserva envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Martelo Reserva de La Rioja Alta
Este vino español se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, roulades de col o pechuga de oca con lombarda al jengibre y mejorana.
Premios para el Martelo Reserva de La Rioja Alta
Además de su condición de vino absolutamente top, este vino de La Rioja Alta también puede presumir de numerosos premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En concreto, se trata de la añada 2014
- Guía Proensa - 97 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90+ puntos
- Tim Atkin Master of Wine - 94 puntos
- Más productos de La Rioja Alta