🍷 Viña Ardanza Reserva DOCa de La Rioja Alta presenta un exquisito coupage con elegantes taninos y un equilibrio perfecto, que ha madurado durante más de 36 meses en barricas de roble americano.
🍽️ Este vino tinto con cuerpo armoniza maravillosamente con cordero asado jugoso, ragú de jabalí y quesos contundentes.
🌿 Las uvas provienen de los renombrados viñedos de Fuenmayor y Tudelilla, y combinan las variedades clásicas Tempranillo y Garnacha para una experiencia de degustación inolvidable.
seguro
Más información Viña Ardanza Reserva DOCa - La Rioja Alta
El Viña Ardanza Reserva de La Rioja Alta es un magnífico, armonioso y excelente vino tinto de la región vinícola española DOCa La Rioja. Este vino se elabora a partir de las variedades Tempranillo y Garnacha.
En la copa, este vino brilla con un color rojo cereza oscuro con reflejos rubí. El bouquet muestra aromas afrutados, así como un equilibrado carácter especiado. Cerezas dulces y chocolate de grosella negra se presentan en nariz , combinados con notas de pimienta negra, tabaco, nuez moscada, café, moca y canela. En boca, este tinto español está maravillosamente equilibrado. Ya en el primer sorbo se revela una suave frescura con una bella estructura. Los elegantes taninos están perfectamente integrados y armonizan muy bien con el cuerpo suave. El final, agradablemente largo, se acompaña de cerezas y grosellas negras encurtidas con un toque de especias dulces.
Vinificación del La Rioja Alta Viña Ardanza Reserva
Las uvas Tempranillo proceden de los viñedos La Cuesta y Montecillo en Fuenmayor y Cenicero - las uvas Garnacha de La Pedriza en Tudelilla (Rioja Baja).
La cuidadosa vendimia manual de ambas variedades de uva comienza a mediados de octubre. Inmediatamente se llevan a la bodega de La Rioja y se vinifican y maduran por separado. A temperatura controlada, el mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable, seguido de la fermentación maloláctica. El Tempranillo madura durante 36 meses en barricas de roble americano y la Garnacha durante 30 meses en barricas de roble americano.
Sólo después de la crianza en madera se mezclan las dos variedades de uva y se embotella.
Recomendación gastronómica para el Reserva La Rioja Alta Viña Ardanza
Este vino tinto seco de España combina muy bien con cordero asado con patatas al romero, estofado de jabalí con fideos de cinta o también con quesos ahumados y curados.
Premios para el Viña Ardanza Reserva de La Rioja AltaTim Atkin: 95 puntos para 2009
- Tim Atkin: 94 puntos para 2015
- Guia Penin: 94 puntos para 2015
- James Suckling: 96 puntos para 2009
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 93+ puntos para 2009
- Más productos de La Rioja Alta