🍷 El Montecillo Gran Reserva Rioja destaca por su elegante estilo y un maestral envejecimiento en roble francés y americano
🍽️ Disfrute de este noble vino tinto con deliciosa hígado de ternera, suculento Boeuf Bourguignon o un creativo gratén de calabaza
🌍 Descubra la diversidad de la Rioja DOCa con selectas uvas Tempranillo de las tradicionales Bodegas Montecillo
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Más información Montecillo Gran Reserva Rioja DOCa - Bodegas Montecillo
En la copa, el Montecillo Gran Reserva Rioja de Bodegas Montecillo revela un color rubí brillante que muestra una transición tonal hacia el granate. Al agitar la copa, se puede percibir un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no se adhiere a las paredes de la copa de manera acuosa ni con aspecto de jarabe o licor. En la copa, este vino tinto de Bodegas Montecillo ofrece aromas de ciruelas, cerezas negras, moras, guindas y moras, complementados por especias orientales, granos de cacao y especias de jengibre. El Montecillo Gran Reserva Rioja de Bodegas Montecillo se distingue por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con solo 2 gramos de azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples, y así, este español, a pesar de su sequedad, cautiva con un equilibrio exquisito. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Este vino tinto sedoso se presenta equilibrado y multifacético en el paladar. Gracias a su acidez frutal moderada, el Montecillo Gran Reserva Rioja acaricia con una agradable sensación en boca, sin renunciar a la frescura. El final de este vino tinto bien estructurado de la región vitivinícola de La Rioja, más precisamente de la DOCa Rioja, impresiona finalmente con un considerable retrogusto. El final también se acompaña de notas minerales de suelos dominados por arcilla y piedra caliza.
Vinificación del Bodegas Montecillo Montecillo Gran Reserva Rioja
La base para el equilibrado Montecillo Gran Reserva Rioja de La Rioja son las uvas de la variedad Tempranillo. En La Rioja, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. Sin duda, el Montecillo Gran Reserva Rioja también es determinado por más que solo el suelo de la DOCa Rioja. Este español puede ser calificado en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera excepcionalmente compleja. Las uvas para este vino tinto de España son recolectadas a mano exclusivamente cuando están perfectamente maduras. Después de la cosecha manual, las uvas llegan rápidamente a la prensa. Aquí se seleccionan y se tratan con delicadeza. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Tras el final de la fermentación, el Montecillo Gran Reserva Rioja se envejece durante 26 meses en barricas de roble francés y americano. Después del envejecimiento en barrica, sigue un prolongado periodo de crianza en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación gastronómica para el Montecillo Gran Reserva Rioja de Bodegas Montecillo
Disfrute de este vino tinto de España idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañante de hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, Boeuf Bourguignon o pastel de calabaza.
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