🍷 El Mazuelo Reserva Rioja DOCa de Bodegas Beronia se presenta en un estilo elegante y maduro con múltiples aromas y un perfil de sabor fino y seco.
🍽️ Este vino tinto armoniza a la perfección con exquisiteces como el Boeuf Bourguignon o pechuga de ganso con repollo rojo al jengibre y mejorana.
🌍 Elaborado a partir de la variedad de uva de alta calidad Cariñena y cultivado en las mejores parcelas de la Rioja DOCa, este vino destaca por su origen especial y su nota mineral.
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Más información Mazuelo Reserva Rioja DOCa - Beronia
El Beronia Mazuelo Reserva Rioja es un tinto de primera clase. Aquí muestra un maravilloso color rojo púrpura brillante. Además, aparece una transición de color hacia el rojo granate. La primera nariz del Mazuelo Reserva Rioja halaga con matices de cereza Mon Cheri, mermelada de ciruela y mermelada de bayas silvestres. A los matices afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
Este vino español impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,1 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama de vinos de alta calidad, este vino español encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no requiere necesariamente azúcar residual. Equilibrado y de múltiples capas, este vino tinto denso y aterciopelado se presenta en el paladar. Gracias a su concisa acidez frutal, el Mazuelo Reserva Rioja es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto maduro de la región vitivinícola de La Rioja, más concretamente de la DOCa Rioja, deleita finalmente con una notable reverberación. El final también se acompaña de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Beronia Mazuelo Reserva Rioja
Este equilibrado vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Cariñena. Las uvas crecen en condiciones óptimas en La Rioja. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Mazuelo Reserva Rioja envejece durante 26 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Beronia Mazuelo Reserva Rioja
Disfrute de este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de Boeuf Bourguignon, pechuga de ganso con col lombarda al jengibre y mejorana o pimientos rellenos.
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