🍷 El Perpetual DO de Miguel Torres se distingue por su carácter elegante y poderoso con una sedosidad increíble en el final
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto acompañado de pollo guisado o hígado de ternera a la parrilla para una experiencia gustativa inolvidable
🌍 Elaborado a partir de uvas Cariñena y Garnacha cuidadosamente seleccionadas a mano de los tradicionales viñedos de Cataluña
seguro
Más información Perpetual DO - Miguel Torres
Con el Miguel Torres Perpetual, un vino tinto de primera clase entra en la copa. Ofrece un color rojo púrpura maravillosamente denso. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se refleja en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. Este vino base español muestra en la copa notas maravillosamente fragantes de ciruelas, cerezas negras, ciruelas damascenas y guindas. A ello se unen notas de roca calentada por el sol, suelo de bosque y caja de puros.
Este vino español deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un segmento de vinos icónicos, este vino español encanta con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y densa. Al final, este vino joven de la región vinícola de Cataluña deleita con su extraordinaria longitud. De nuevo aparecen notas de ciruela y mora. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Perpetuo de Miguel Torres
Las uvas Cariñena y Garnacha son la base del Cuvée Perpetual de Miguel Torres, de primera clase y maravillosamente potente. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de pizarra. Perpetual es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este español desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Cuando están perfectamente maduras, las uvas de Perpetual se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Perpetuo envejece otros 16 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Miguel Torres Perpetual
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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