🍷 El Crusted Port de Niepoort impresiona con su cuerpo completo y taninos sedosos para una experiencia de bebida inconfundible
🍴 Perfecto para platos salados como goulash de ciervo o deliciosos postres de chocolate con acentos frutales
🌿 Elaborado a partir de variedades de uva tradicionales como Touriga Nacional y Tinta Roriz en los pintorescos viñedos de Portugal
seguro
Más información Crusted Port - Niepoort
El Crusted Port de Niepoort se elabora con Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional y otras variedades de uva tinta portuguesa.
Este Oporto brilla en un intenso rojo rubí con reflejos rojo oscuro en la copa. El expresivo bouquet está marcado por los aromas típicos de Oporto: ciruela seca se combina con cereza jugosa y finas notas de menta. Los aromas de la nariz también se reflejan en el paladar y están subrayados por notas de chocolate. El cuerpo es maravillosamente denso, con taninos suaves y una estructura ácida bien integrada. El largo final se acompaña de matices de cereza.
Vinificación del Oporto Niepoort con Costra
Las uvas para este Oporto proceden de los viñedos únicos Vinha da Pisca, Vale do Pinhão y Ferrão y de viñas de 60 a más de 100 años. Las uvas se vendimian exclusivamente a mano entre septiembre y octubre.
Una vez que las uvas han llegado a la bodega de Vale de Mendiz, se estrujan con los pies según el método tradicional de los lagares. El mosto permanece en los lagares para la fermentación y, una vez concluida ésta, se bombea a grandes barricas de madera usadas (2500 l). Este oporto madura en estas barricas durante un total de 3 años.
Recomendaciones gastronómicas para el Niepoort Crusted
Disfrute de este oporto con gulash de venado con fideos de cinta y arándanos, jabalí asado en salsa oscura o también con postres de chocolate con cobertura de frutas.
- Más productos de Niepoort