🍇 El Sauvignon Blanc de Triebaumer impresiona con su estilo elegante y fresco y aromas de grosella espinosa y cítricos
🍽️ Disfrute de este excelente vino blanco ideal con un gratinado de ternera y cebolla o un sabroso cuscús de verduras
🌍 Este exquisito vino proviene de la singular Burgenland y aprovecha las características especiales de los suelos de granito para un disfrute inconfundible
seguro
Más información Sauvignon Blanc - Triebaumer
El elegante Sauvignon Blanc de Triebaumer brilla en la copa con un amarillo claro brillante. La nariz de este vino blanco de Triebaumer presenta todo tipo de grosellas, acacias, limones y mangos. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en acero inoxidable añade hierba verde y notas minerales.
El Triebaumer Sauvignon Blanc es agradablemente seco. Este vino blanco nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un vino de la gama alta. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente ligera y crujiente. Gracias a su viva acidez frutal, el Sauvignon Blanc es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de Burgenland deleita con una longitud considerable. De nuevo, aparecen notas de acacia y grosella. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el granito.
Vinificación del Triebaumer Sauvignon Blanc
La base del equilibrado Sauvignon Blanc de Austria son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. En Burgenland, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos graníticos. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Sauvignon Blanc se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas agotadoras y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Sauvignon Blanc de Triebaumer
Este vino blanco de Austria se bebe mejor bien frío, a 8 - 10°C, como acompañamiento de un guiso de ternera y cebolla, cuscús de verduras con albóndigas de ternera u ossobuco.
Premios para el Sauvignon Blanc de Triebaumer
Este vino de Burgenland no sólo nos convence a nosotros, sino que conocidos críticos vinícolas le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones para la añada 2020 se encuentran
- Falstaff - 91 puntos
- Más productos de Günter + Regina Triebaumer