🍷 El Tempranillo Monastrell DO de Neleman muestra una crianza elegante y aterciopelada con una notable sequedad
🍽️ Disfrute de este vino tinto orgánico excelentemente con cebollas rellenas o queso de cabra al horno
🌱 Este destacado vino se elabora a partir de uvas de Monastrell y Tempranillo de alta calidad en la pintoresca región vinícola de Valencia
seguro
Más información Tempranillo Monastrell DO - Neleman
El Neleman Tempranillo Monastrell es un vino tinto ecológico de primera clase. Ofrece un maravilloso color rojo rubí brillante. El bouquet de este vino tinto de Valencia deleita con notas de mora, lirio, grosella negra y violeta. Si seguimos rastreando el aroma, se añaden hierbas mediterráneas, pimiento verde y garriga.
Este vino español deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. El final de este joven tinto de la región vitivinícola de Valencia, más concretamente de la DO Valencia, es finalmente convincente con una reverberación considerable. El final se acompaña también de facetas minerales de los suelos dominados por la pizarra y la caliza.
Vinificación del Neleman Tempranillo Monastrell
Este equilibrado vino tinto de España se elabora de forma ecológica a partir de las variedades de uva Monastrell y Tempranillo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Valencia. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y pizarra. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Tempranillo Monastrell puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Neleman Tempranillo Monastrell
Pruebe este vino tinto ecológico de España idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, paquetes de queso de oveja al horno o bacalao con verduras a la mostaza y pepino.
- Más productos de Neleman