🍷 El Tempranillo Reserva La Mancha de Emilio Valdon impresiona con su elegante estructura y una fina y equilibrada textura
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto con un delicioso Boeuf Bourguignon o pimientos rellenos para una experiencia gastronómica inolvidable
🌍 Elaborado con selectas uvas Tempranillo en la renombrada región vinícola de Castilla - La Mancha, este vino ofrece un carácter inconfundible
seguro
Más información Tempranillo Reserva La Mancha D.O. - Emilio Valdon
En la copa, el Tempranillo Reserva La Mancha de la bodega Emilio Valdon se presenta con un brillante color rubí. En el borde, se observa una transición de color hacia el granate. En la primera nariz, el Tempranillo Reserva La Mancha acaricia con notas de guindas y moras. A las partes frutales del bouquet se suman además más matices frutales y balsámicos.
El Emilio Valdon Tempranillo Reserva La Mancha se presenta a los amantes del vino de manera agradablemente seca. Este vino tinto nunca se muestra tosco o árido, como se podría esperar de un vino en la categoría de precio superior. En el paladar, la textura de este equilibrado vino tinto es maravillosamente densa. En el retrogusto, este vino tinto madurado de la región vitivinícola de Castilla - La Mancha sorprende finalmente con una buena longitud. Vuelven a aparecer las notas de mora y guinda.
Vinificación del Tempranillo Reserva La Mancha de Emilio Valdon
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente en el Tempranillo. Para este maravillosamente equilibrado vino varietal de Emilio Valdon, solo se utilizaron uvas de calidad impecable. Tras la vendimia, las uvas llegan de inmediato a la bodega. Allí se seleccionan y se trituran con cuidado. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en depósito de acero inoxidable a temperaturas controladas. Después de la fermentación, se realiza un envejecimiento durante unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Emilio Valdon Tempranillo Reserva La Mancha
Este español debería disfrutarse a la temperatura ideal de 15 - 18°C. Se adapta perfectamente como vino acompañante a un Boeuf Bourguignon, cuscús de verduras con albóndigas de carne de res o pimientos rellenos.
- Más productos de Emilio Valdon