🍇 El Grüner Veltliner de Leo Hillinger impresiona con su elegante sequedad y una acidez frutal vibrante
🍽️ Este vino blanco armoniza a la perfección con rollitos de primavera, bacalao y verduras al wok
🌍 Elaborado en la pintoresca Burgenland, este vino varietal muestra los únicos suelos de loess y piedra volcánica
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Más información Grüner Veltliner - Leo Hillinger
El Grüner Veltliner de Leo Hillinger de Burgenland presenta en la copa un brillante color amarillo platino. En la copa, este vino blanco de Leo Hillinger muestra aromas de pomelo, papaya, toronja, fruta estrella y melón de Gallia, complementados con cacao en grano, especias de pan de jengibre y canela. El Leo Hillinger Grüner Veltliner impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,9 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente crujiente. Gracias a su vital acidez frutal, el Grüner Veltliner se revela excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de Burgenland, concretamente del lago Neusiedl, resulta convincente con un regusto extraordinario. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la tierra negra y la roca volcánica.
Vinificación de la Grüner Veltliner por Leo Hillinger
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, a saber, Grüner Veltliner. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal maravillosamente equilibrado de Leo Hillinger. En Burgenland, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de loess, roca volcánica y tierra negra. Las uvas de este vino blanco de Austria se vendimian exclusivamente a mano, después de garantizar una maduración óptima. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Grüner Veltliner se deja armonizar en sus lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Grüner Veltliner de Leo Hillinger
Este vino blanco austriaco se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de rollitos de primavera rellenos de carne picada, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o verduras al wok con pescado.
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