🍇 El Chardonnay de Leo Hillinger impresiona con su elegante sequedad y el delicado juego de aromas de pera Nashi, nuez y avellanas tostadas
🍽️ Disfrute de este sabroso vino blanco ideal con trucha asada con pera al jengibre o una fresca ensalada de achicoria
🌍 Elaborado con uvas de cultivo biológico en el pintoresco Burgenland, este Chardonnay representa la más alta calidad y artesanía de Leo Hillinger
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Más información Chardonnay - Leo Hillinger
El Chardonnay de Leo Hillinger de Burgenland ofrece un brillante color amarillo dorado en la copa. En nariz, este vino blanco de Leo Hillinger revela todo tipo de peras nashi, peras, membrillos y manzanas. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en acero inoxidable añade nuez, almendra tostada y avellana tostada.
El Leo Hillinger Chardonnay impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Ligero y de múltiples capas, este vino blanco fundente y denso se presenta en el paladar. En el final, este joven vino blanco de la región vinícola de Burgenland deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de manzana y pera nashi. En el final, dominan las notas minerales de la roca volcánica y la tierra negra.
Vinificación del Leo Hillinger Chardonnay
Este elegante vino blanco de Austria se elabora de forma ecológica a partir de la variedad de uva Chardonnay. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de loess, roca volcánica y tierra negra. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas de la variedad Chardonnay se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Chardonnay puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Chardonnay de Leo Hillinger
Este vino blanco austriaco se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de rollos de col, trucha asada con pera al jengibre o ensalada afrutada de escarola.
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