🍷 El Vert Côtes de Gascogne encanta con su brillante color oro cobrizo y una textura suave y ligera
🍽️ Ideal para una deliciosa tortilla con salmón y hinojo o trucha frita con pera y jengibre
🌍 De la renomada región vitivinícola de Gascuña, este elegante vino blanco se elabora con uvas Colombard de la bodega Colombier
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Más información Vert Côtes de Gascogne IGP - Colombier
El Vert Côtes de Gascogne, procedente de la región vitícola de Gascuña, se presenta en la copa con un brillante color dorado cobrizo. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco de Francia presenta aromas maravillosamente expresivos de fruta estrellada, physalis, melocotón y mango, redondeados por otros matices afrutados.
El Colombier Vert Côtes de Gascogne es maravillosamente seco. Este vino blanco nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente ligera y aterciopelada. Al final, este vino blanco almacenable de la región vitícola de Gascuña deleita con una hermosa longitud. De nuevo aparecen notas de nectarina y melón de Gallia. En el retrogusto, se añaden las notas minerales de los suelos dominados por la arena y la arcilla.
Vinificación del Vert Côtes de Gascogne de Colombier
Este elegante vino blanco de Francia se elabora a partir de la variedad de uva Colombard. En Gascuña, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y arena. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de la extracción final del vino.
Recomendaciones gastronómicas para Colombier Vert Côtes de Gascogne
Este vino francés se disfruta mejor moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, trucha asada con pera al jengibre o ensalada afrutada de escarola.
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