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El Yattarna Chardonnay de Penfolds, en Australia Meridional, muestra un brillante color amarillo dorado en la copa agitada. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En nariz, este vino blanco de Penfolds muestra todo tipo de plátanos, melocotones y albaricoques.
El Penfolds Yattarna Chardonnay se presenta maravillosamente seco para el amante del vino. Este vino blanco nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar en un segmento de vinos icónicos. Equilibrado y complejo, este vino blanco denso se presenta en el paladar. En el final, este vino muy almacenado de la región vinícola de Australia Meridional impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de plátano y melocotón.
Vinificación del Yattarna Chardonnay de Penfolds
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, la Chardonnay. Sólo se cosecharon uvas de primera calidad para este vino monovarietal maravillosamente equilibrado de Penfolds. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. El envejecimiento en barricas de madera va seguido de una larga crianza en botella, que hace que este vino blanco sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Yattarna Chardonnay de Penfolds
Este vino blanco australiano se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de bacalao con verduras a la mostaza con pepino, espinacas gratinadas con almendras o ensalada afrutada de escarola.
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