🍇 El Braide Alte Bianco Delle Venezie IGT fascina con su estilo robusto y elegante, y se desarrolla en la copa con cada cambio de temperatura
🍽️ Combina a la perfección con platos de pescado de sabor intenso, carne a la parrilla y quesos suaves, y hará que su cena sea inolvidable
🌍 Este exquisito vino blanco proviene de los soleados viñedos del Friuli y reúne las variedades de uva más finas, como Chardonnay y Sauvignon Blanc, de la renombrada bodega Livon
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Más información Braide Alte Bianco Delle Venezie IGT - Livon
El Braide Alte Bianco delle Venezie IGT de Livon brilla en la copa con un intenso color amarillo pajizo claro con reflejos dorados. En nariz, este Gran Cru de Livon desarrolla un bouquet denso y expansivo con aromas especiados; en boca es cálido y apetecible, con cuerpo, gran estructura, elegancia y complejidad que se desarrolla literalmente en la copa con los cambios de temperatura. Final largo, persistente y de múltiples capas.
Vinificación del Braide Alte Bianco Delle Venezie IGT de Livon
Este multipremiado vino blanco se elabora como un Gran Cru. Las uvas de esta cuvée crecen en el viñedo de Braide, cerca de Ruttars, en el municipio de Dolegna del Collio, al este de Friuli, sobre suelos de marga arcillosa de origen oceánico. Para este Gran Cru se vinifican Chardonnay, Sauvignon Blanc, Picolit y Moscato Giallo. Las uvas se vendimian exclusivamente a mano, se llevan a la bodega en pequeñas cajas y se maceran en frío en la prensa horizontal durante ocho horas, tras lo cual el mosto se clarifica por decantación natural. A continuación, la fermentación se realiza íntegramente en barricas francesas de Allier a una temperatura controlada de 14° - 16°C. Después, el vino envejece en las mismas barricas durante ocho meses a temperatura constante. Una vez creado el vino base a partir de los diferentes vinos, se embotella y se deja madurar y armonizar en botella durante un largo periodo antes de ponerlo a la venta.
El Gran Cru Braide Alte puede conservarse entre 10 y 15 años.
Recomendación para el Braide Alte Bianco Delle Venezie IGT de Livon
Este complejo y elegante vino blanco Gran Cru de la bodega Livon en Friuli es un acompañamiento ideal cuando se sirve a 12° o 13° C, con pasta y arroz con pescado, platos principales con pescados de sabor intenso y con cuerpo, como el pez espada, el bacalao con salsa de tomate, aves de corral y quesos suaves sin madurar. También puede probar Braide Alte entre 16° y 17° C como excelente maridaje con cordero, cabrito asado y carne a la parrilla.
Premios para el Gran Cru Braide Alte Bianco delle Venezie IGT de Livon
- Gambero Rosso: 2 copas para 2014
- Gambero Rosso: 3 copas para 1996, 1997, 1998, 2000, 2007, 2008, 2009, 2011, 20013
- Duemilavini AIS: 5 uvas para 1998 a 2008
- Veronelli: 3 estrellas 2007 y 2008
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