🍷 El 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune AOC de Joseph Drouhin destaca por su elegante crianza en barricas de madera pequeñas y su textura sedosa
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo con deliciosa tortilla de puerro o pimientos rellenos sabrosos
🌍 Elaborado con exquisitas uvas Pinot Noir, el vino despliega los rasgos característicos de la renombrada región de Borgoña
seguro
Más información 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune AOC - Joseph Drouhin
En la copa, el 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune de la casa Joseph Drouhin muestra un denso color rojo claro. Tras la primera agitación, este vino tinto revela una alta densidad y cuerpo, lo que se refleja en las lágrimas en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Joseph Drouhin ofrece aromas de moras, grosellas rojas y fresas, complementados con pimiento verde. El Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune se presenta al degustador de manera agradablemente seca. Este vino tinto nunca se muestra tosco o escaso, sino redondo y suave. Poderoso y complejo, este sedoso vino tinto se presenta en el paladar. La acidez de frutas del 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune es agradablemente contenida, lo que hace que este vino sea maravillosamente suave. En el retrogusto, este vino tinto muy apto para la crianza de la región vinícola de Borgoña finalmente cautiva con una notable longitud. Nuevamente se aprecian notas de grosella roja y mora. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por arcilla y marga.
Vinificación del Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune
La base para el poderoso 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune de Borgoña son uvas de la variedad Pinot Noir. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en Borgoña. Las vides arraigan aquí profundamente en suelos de arcilla y marga. El 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este francés respira un encanto europeo excepcional, que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las bayas de este vino tinto de Francia se cosechan a mano únicamente cuando están perfectamente maduras. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí son seleccionadas y cuidadosamente machacadas. Luego, la fermentación tiene lugar en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Tras la fermentación, sigue un envejecimiento durante algunos meses sobre las lías finas, antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendación de maridaje para el Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune
Disfrute de este vino tinto de Francia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento para tortilla de puerro, pimientos rellenos o gratinado de calabaza.
- Más productos de Joseph Drouhin