🍏 El Aligoté Bourgogne de Joseph Drouhin impresiona con un estilo fresco y afrutado, con notas ahumadas que se desarrollan durante la crianza en acero inoxidable.
🍝 Disfrute de este vino blanco refrigerado con deliciosos rollos de repollo o espaguetis con salsa de alcaparras y tomates para una experiencia gustativa inolvidable.
🌍 Este Aligoté monovarietal proviene de los prestigiosos viñedos de Borgoña, donde las uvas crecen en condiciones ideales.
seguro
Más información Aligoté Bourgogne AOC - Joseph Drouhin
El Aligoté Bourgogne de Joseph Drouhin de Borgoña muestra en la copa un color amarillo pálido y brillante. En nariz, este vino blanco de Joseph Drouhin presenta todo tipo de manzana verde y limón. Como si eso no fuera ya impresionante, el envejecimiento en acero inoxidable añade notas ahumadas.
En boca, el Aligoté Bourgogne de Joseph Drouhin comienza de manera maravillosamente aromática, afrutada y equilibrada. Hay seco y realmente seco. Este vino blanco pertenece al segundo grupo, ya que se vinificó con tan solo 1,4 g de azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco se presenta maravillosamente crujiente. Gracias a su pronunciada acidez frutal, el Aligoté Bourgogne se muestra en boca maravillosamente fresco y vivo. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Borgoña convence, finalmente, con un buen retrogusto. El final también se ve acompañado por notas minerales de los suelos dominados por piedra caliza y marga.
Vinificación del Aligoté Bourgogne de Joseph Drouhin
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, a saber, Aligoté. Para este excepcional vino varietal equilibrado de Joseph Drouhin, solo se cosechó materia prima de uvas de primera calidad. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Borgoña. Las vides hunden aquí sus raíces en suelos de piedra caliza y marga. Cuando se asegura que la madurez fisiológica es perfecta, las uvas para el Aligoté Bourgogne se cosechan únicamente a mano, sin el uso de máquinas resistentes y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue una crianza durante algunos meses sobre sus lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Aligoté Bourgogne de Joseph Drouhin
Disfrute de este vino blanco de Francia bien refrigerado a 8 - 10°C como vino acompañante de rollos de repollo, tortilla de puerro o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
- Más productos de Joseph Drouhin