🍷 El Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise AOP de D'Heilly-Huberdeau deslumbra con su textura aterciopelada y su elegante crianza en grandes barricas de madera
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza perfectamente con pechuga de pato con guisantes dulces o pimientos rellenos
🌍 Original de la renombrada región vinícola de Borgoña, este Pinot Noir varietal destaca por sus vibrantes aromas de fruta
seguro
Más información Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise AOP - D'Heilly-Huberdeau
En la copa, el Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop vegano de D'Heilly-Huberdeau revela un color rojo claro y brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. La primera nariz del Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop muestra notas de grosellas negras, moras y zarzamoras. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
El D'Heilly-Huberdeau Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, el Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven tinto de la región vitícola de Borgoña deleita finalmente con un bello retrogusto.
Vinificación del D'Heilly-Huberdeau Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de D'Heilly-Huberdeau, sólo se vendimiaron uvas de primera calidad. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en madera a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino. Una vez terminado, el Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop de D'Heilly-Huberdeau
Este vino tinto francés se disfruta mejor a una temperatura templada de entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para magret de pato con guisantes, filete de ternera hervida con judías y tomates o pimientos rellenos.
- Más productos de d'Heilly-Huberdeau