🍷 El Dornfelder seco Pfalz de P.J. Valckenberg encanta con su ligera elegancia y una compleja paleta de sabores
🍽️ Este vino tinto armoniza perfectamente con el delicioso Boeuf Bourguignon y pechuga de pato tierna con guisantes dulces
🇩🇪 De la renombrada región vitivinícola Pfalz proviene este vino varietal, que captura maravillosamente la frescura y fruitosidad del Dornfelder
seguro
Más información Dornfelder trocken Pfalz - P.J. Valckenberg
El Dornfelder Pfalz de P.J. Valckenberg llega a la copa con un brillante color púrpura. El bouquet de este vino tinto de la región de Pfalz cautiva con aromas de grosella negra, ciruela, ciruela damascena y guinda. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. Ligero y complejo, este tinto carnoso y sedoso se presenta en el paladar. Al final, este vino tinto almacenable de la región vitícola del Palatinado deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y grosella negra.
Vinificación del P.J. Valckenberg Dornfelder Pfalz
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Dornfelder. Para este vino monovarietal excepcionalmente elegante de P.J. Valckenberg sólo se vendimiaron las mejores uvas. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Dornfelder Pfalz de P.J. Valckenberg
Disfrute de este vino tinto de Alemania atemperado a una temperatura de entre 15 y 18°C como acompañamiento del Boeuf Bourguignon, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o el magret de pato con caramelos de azúcar.
- Más productos de P.J. Valckenberg