🍏 El Figaro de Salzl Seewinkelhof sorprende con su estilo claro y aromático, y madura elegantemente en pequeñas barricas de roble
🍽️ Disfrute de este vino blanco idealmente con trucha a la plancha con pera y jengibre o una ensalada de endivia afrutada
🌍 Este Grüner Veltliner monovarietal proviene de los suelos mineralmente ricos de Burgenland, junto al lago Neusiedl
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Más información Figaro - Salzl Seewinkelhof
En la copa, el Figaro de Salzl Seewinkelhof ofrece un brillante color amarillo platino. La nariz de este vino blanco de Salzl Seewinkelhof revela todo tipo de peras nashi, manzanas y membrillos. Por si esto no fuera ya impresionante, el roble, la especia de pan de jengibre y las especias orientales se unen debido al envejecimiento en pequeñas barricas de madera.
En boca, el Figaro de Salzl Seewinkelhof se abre agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa y ligera. Con su presente acidez frutal, el Figaro se revela fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, capaz de madurar bien, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arena y la arcilla.
Vinificación del Figaro de Salzl Seewinkelhof
El equilibrado Figaro de Austria es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Grüner Veltliner. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga y arena. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 6 meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Figaro de Salzl Seewinkelhof
Disfrute de este vino blanco austriaco preferentemente frío a 8 - 10°C como acompañante de trucha asada con pera al jengibre, curry de pescado con coco y lima o ensalada afrutada de escarola.
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