🍷 El Grüner Veltliner de Salzl Seewinkelhof encanta con su elegante perfil de sabor seco y la fineza de su crianza en tanque de acero inoxidable
🥗 Disfrútalo bien frío con ensaladas de verduras frescas o delicioso gratinado de espinacas con almendras
🌿 Este vino de calidad varietal proviene de la idílica Burgenland, donde las vides prosperan en suelos fértiles de loess y arcilla
buy_6_save_5
seguro
Más información Grüner Veltliner - Salzl Seewinkelhof
En la copa, el Grüner Veltliner de Salzl Seewinkelhof revela un brillante color amarillo platino. En nariz, este vino blanco de Salzl Seewinkelhof revela todo tipo de albaricoques, nectarinas, manzanas, mirabel y melocotón de viña. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en acero inoxidable añade grano de cacao, especias de pan de especias y pimienta verde.
Este vino austriaco impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,9 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente ligera y crujiente. Debido a la moderada acidez frutal, el Grüner Veltliner halaga con una suave sensación en boca sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el loess y la arcilla.
Vinificación del Grüner Veltliner de Salzl Seewinkelhof
El equilibrado Grüner Veltliner de Austria es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Grüner Veltliner. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga y loess. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Salzl Seewinkelhof Grüner Veltliner
Disfrute de este vino blanco de Austria mejor frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, gratinado de espinacas con almendras o cazuela de calabaza.
- Más productos de Salzl Seewinkelhof