- Este vino tinto de uvas Carignan y Syrah se armoniza perfectamente con ragú de cordero con garbanzos y higos secos o Boeuf Bourguignon
- Al gourmet, este vino de Languedoc se muestra extraordinariamente complejo
- Este vino tinto francés es una excelente opción como acompañante para celebraciones familiares o fiestas de barbacoa
seguro
Más información Heritage 873 Minervois - Gérard Bertrand
El Heritage 873 Minervois de la región vitícola de Languedoc, envejecido en barrica, presenta un color rojo púrpura denso en la copa. El bouquet de este tinto del Languedoc encanta con aromas de arándanos, ciruelas, guindas y moras. Si seguimos rastreando los aromas, nos vienen a la mente el pan negro, la carne ahumada y el jamón secado al aire.
Este vino francés impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino francés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y aterciopelada. Al final, este vino joven de la región vitícola de Languedoc deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de arándanos y grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la grava.
Vinificación del Heritage 873 Minervois por Gérard Bertrand
La base del potente Heritage 873 Minervois del Languedoc son las uvas de las variedades Carignan y Syrah. En el Languedoc, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de piedra caliza y grava. En el momento óptimo de maduración, las uvas del Heritage 873 Minervois se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Heritage 873 Minervois envejece durante 8 meses en barricas de roble. La crianza en barrica de roble va seguida de una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Heritage 873 Minervois de Gérard Bertrand
Disfrute de este vino tinto de Francia mejor a una temperatura de 15 - 18°C como vino de acompañamiento de magret de pato con confituras de azúcar, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana.
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