🍷 El Heritage 1189 Pic Saint Loup de Gérard Bertrand destaca por su textura suave y aromas maduros de ciruelas y moras
🍽️ Disfrute de este vino tinto ideal con pollo al limón y chile o con un clásico Boeuf Bourguignon
🌿 Las variedades de uva Grenache, Mourvèdre y Syrah prosperan en suelos calcáreos en el pintoresco Languedoc
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Más información Heritage 1189 Pic Saint Loup - Gérard Bertrand
El Heritage 1189 Pic Saint Loup de Gérard Bertrand del Languedoc ofrece un color rojo púrpura denso en la copa. En nariz, este tinto de Gérard Bertrand presenta todo tipo de ciruelas, moras, grosellas, cerezas negras y guindas. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen el té negro, la especia de pan de jengibre y las especias orientales, debido a la crianza en pequeñas barricas de madera.
El Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Este tinto denso tiene cuerpo y es complejo en boca. El final de este joven tinto de la región vinícola de Languedoc impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y ciruela. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
La base del potente Heritage 1189 Pic Saint Loup del Languedoc son uvas de las variedades garnacha, mourvèdre y syrah. En el Languedoc, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de caliza y marga. Las uvas de este vino tinto de Francia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 9 meses de maduración en barricas de roble. A la crianza en barricas de madera le sigue una considerable crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
Pruebe este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañante de pollo al limón con bulgur, boeuf bourguignon o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
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