Más información La Poulosa - Raúl Pérez
En copa, La Poulosa de la pluma de Raúl Pérez ofrece un brillante color rojo púrpura. Vertido en copa borgoñona, este tinto del Viejo Mundo presenta maravillosos y expresivos aromas de fresa y frambuesa, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barricas de madera.
Este tinto de Raúl Pérez es para los amantes del vino que prefieren beberlo bien seco. La Poulosa se acerca mucho a ello, ya que se ha vinificado con sólo 0,6 gramos de azúcar residual. Este tinto denso es equilibrado y polifacético en boca. La Poulosa se revela excepcionalmente fresco y vivo en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. El final de boca de este vino tinto de Castilla y León es largo y persistente. Vuelven a aparecer notas de frambuesa y fresa. Notas minerales de los suelos arcillosos y de grava se añaden al final.
Vinificación de Raúl Pérez La Poulosa
Este equilibrado vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Mencía. Las viñas que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y grava en Castilla - León. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el elegante La Poulosa madura durante 12 meses más en barricas de roble francés.
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