Más información Las Gundiñas - Raúl Pérez
Las Gundiñas de la pluma de Raúl Pérez de Castilla - León muestra un color rojo púrpura brillante en copa. En copa, este vino tinto de Raúl Pérez presenta aromas de moras, complementados con grosella negra, madera tostada y minerales. Este vino tinto de Raúl Pérez es perfecto para todos los bebedores de vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como es natural esperar de un vino. Este tinto denso y carnoso es equilibrado y polifacético en el paladar. Gracias a su viva acidez frutal, Las Gundiñas impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este tinto bien maduro de la región vitivinícola de Castilla y León, o más concretamente de la DO Bierzo, es impresionante con un retrogusto notable.
Vinificación de Raúl Pérez Las Gundiñas
La base del equilibrado Las Gundiñas de España son las uvas de la variedad Mencía. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendado con Raúl Pérez Las Gundiñas
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, ragout de cordero con garbanzos e higos secos o filete de ternera con judías y tomates.
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