- Este vino blanco de las mejores uvas armoniza a la perfección con hígado de ternera frito con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o sartén de patatas con salmón
- Su origen en el Val de Loire hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino blanco francés es excelente como vino de balcón (¡también sirve para terraza!) o como vino de verano
seguro
Más información Les Caillottes Blanc Sancerre AOC - Bernard Reverdy
En copa, el Les Caillottes Blanc Sancerre de la casa Bernard Reverdy presenta un color amarillo claro brillante. Después de la primera agitación, este vino blanco se caracteriza por un fascinante brillo que lo hace bailar ágilmente en la copa. Vertido en una copa para vino blanco, este vino de la Vieja Mundo ofrece deliciosos aromas de grosella espinosa, pomelo, grosella blanca y limón, complementados con piedra cálida del sol, especias de pan de jengibre y enebro.
El Les Caillottes Blanc Sancerre de Bernard Reverdy es óptimo para todos aquellos que prefieren un vino con poco azúcar residual. Sin embargo, nunca se muestra árido o seco, como podría esperarse de un vino del segmento premium y de terruño. En boca, la textura de este ligero vino blanco es maravillosamente ligera y crujiente. Gracias a su vibrante acidez frutal, el Les Caillottes Blanc Sancerre se revela increíblemente fresco y vivaz en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola del Val de Loire deja una notable persistencia. El retrogusto también se acompaña de notas minerales de los suelos dominados por cal y arcilla.
Vinificación del Bernard Reverdy Les Caillottes Blanc Sancerre
Este elegante vino blanco de Francia se elabora a partir de la variedad de uva Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Val de Loire. Las vides arraigan profundamente en suelos de arcilla y cal. El Les Caillottes Blanc Sancerre es un vino de la Vieja Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este francés irradia un encantador carácter europeo, que claramente subraya el éxito de los vinos de la Vieja Mundo. Después de la cosecha, las uvas se trasladan inmediatamente a la sala de prensa. Allí se seleccionan y se muelen con cuidado. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas. La fermentación es seguida por un envejecimiento de varios meses sobre sus lías finas, antes de que el vino finalmente se trasegue.
Recomendación culinaria para el Bernard Reverdy Les Caillottes Blanc Sancerre
Este vino blanco de Francia debe disfrutarse bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino acompañante para pollo al limón con chile y bulgur, pechuga de pato con guisantes azucareros o gratinado de ternera y cebolla.
- Más productos de Domaine Bernard Reverdy