🍇 La textura aterciopelada y la noble crianza en barrica convierten al Margaux Cru Bourgeois de Château Labégorce en un fascinante destacado entre los vinos tintos.
🍖 Perfecto para acompañar hígado de ternera asado, un delicado ragú de cordero o pechuga de ganso con guarniciones especiadas, para momentos mágicos de disfrute.
🌍 Potente coupage de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot procedente de los legendarios suelos de grava de la región de Margaux.
Margaux Cru Bourgeois - Château Labégorce
seguro
Más información Margaux Cru Bourgeois - Château Labégorce
En copa, el Margaux Cru Bourgeois elaborado por Château Labégorce muestra un color rojo rubí intenso. Si se le da un poco de aire al agitar la copa, este vino tinto revela una alta viscosidad, que se manifiesta en marcadas lágrimas en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Château Labégorce presenta matices de moras y frambuesas. Como si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de roble aporta además aromas de anís y arándano.
Este vino entusiasma con su elegante perfil seco. Fue embotellado con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabe esperar de un vino del segmento Icon, este francés seduce, incluso en su sequedad, por su exquisito equilibrio. El aroma, de hecho, no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este potente vino tinto se caracteriza por una textura sumamente aterciopelada. En el final, este vino tinto de la región vinícola de Burdeos fascina finalmente con una notable longitud. Nuevamente aparecen matices de mora y frambuesa. En el retrogusto se suman notas minerales procedentes de los suelos dominados por arcilla y grava.
Vinificación del Château Labégorce Margaux Cru Bourgeois
La base de este primerísimo y maravillosamente potente coupage Margaux Cru Bourgeois de Château Labégorce son las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burdeos. Aquí, las raíces de las vides se hunden profundamente en suelos de arcilla y grava. El Margaux Cru Bourgeois es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este francés irradia un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas para este vino tinto de Francia, una vez asegurada su óptima madurez, se cosechan exclusivamente a mano. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se prensan suavemente. A continuación tiene lugar la fermentación en pequeñas barricas de madera, a temperaturas controladas. Después de la fermentación, el potente Margaux Cru Bourgeois se cría durante 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Margaux Cru Bourgeois de Château Labégorce
Este vino tinto francés debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para ragú de cordero con garbanzos e higos secos, pechuga de ganso con col lombarda y jengibre y mejorana, o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios del Margaux Cru Bourgeois de Château Labégorce
- Más productos de Château Labégorce