🍷 El Rubicon Stellenbosch se destaca por una imagen de sabor elegante y seco, así como por su notable plenitud
🍽️ Disfrútelo idealmente con pimientos rellenos o pollo estofado en vino tinto
🌍 Elaborado a partir de variedades de uva seleccionadas como Cabernet Sauvignon y Merlot en la renombrada Meerlust Wine Estate
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Más información Rubicon Stellenbosch - Meerlust Wine Estate
El potente Rubicon Stellenbosch de Meerlust Wine Estate brilla en la copa con un denso rojo carmesí. Al inclinar ligeramente la copa, se aprecia una transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecian en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Meerlust Wine Estate presenta todo tipo de lavanda, ciruelas, grosellas negras, lilas y moras. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade otros aromas como canela, vainilla y levístico.
El Meerlust Wine Estate Rubicon Stellenbosch impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,4 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este sudafricano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. Este tinto denso y sedoso se presenta en el paladar con presión y complejidad. Con su acidez frutal presente, el Rubicon Stellenbosch impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este vino tinto muy almacenado de la región vinícola de la Costa deleita finalmente con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de moras y lilas. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla.
Vinificación del Meerlust Wine Estate Rubicon Stellenbosch
Este potente vino tinto de Sudáfrica se vinifica a partir de las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la región costera. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos arcillosos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Rubicon Stellenbosch envejece otros 21 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Rubicon Stellenbosch de Meerlust Wine Estate
Este vino sudafricano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar pimientos rellenos, pollo estofado al vino tinto o boeuf bourguignon.
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